Копченая рыба в домашних условиях
Если хотите, чтобы копченая рыба в домашних условиях получилась вкусной, следуйте этому рецепту. Коптильня в данном случае не понадобится, а результат будет потрясающий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1-2 Штук
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Луковая шелуха 5 Ст. ложек
- Чайная заварка 150 Миллилитров
- Приправы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Такой необычный способ копчения рыбы выручит тогда, когда нет времени возиться длительные часы у коптильни. Я обычно беру скумбрию, чищу ее и отдельно готовлю маринад.
Шаг 2
2. Заварите крепкий чай (150 мл). Можно взять заварку, а можно несколько пакетиков черного чая.
Шаг 3
3. Теперь возьмем луковую шелуху и зальем ее литром воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 5 минут на слабом огне, после чего сливаем отвар в отдельную емкость, а шелуху оставляем в дуршлаге.
Шаг 4
4. Теперь добавляем соль и сахар, полученную заварку и приправы. Перемешиваем маринад и опускаем туда нашу рыбу.
Шаг 5
5. Накрываем тарелкой и ставим пустую чашку (чтобы гнет не давил на рыбу, а просто придерживал тарелку). Оставляем нашу рыбу солиться в маринаде на трое суток.
Шаг 6
6. Можно добавить столовую ложку жидкого дыма, чтобы придать еще больший аромат рыбе. По внешнему виду ее не отличишь от той, которая приготовлена в коптильне.
Шаг 7
7. Нарезаем нашу рыбку и украшаем зеленью. Приятного аппетита!