Копченая рыба в домашних условиях
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Копченая рыба в домашних условиях

Если хотите, чтобы копченая рыба в домашних условиях получилась вкусной, следуйте этому рецепту. Коптильня в данном случае не понадобится, а результат будет потрясающий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1-2 Штук
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Луковая шелуха 5 Ст. ложек
  • Чайная заварка 150 Миллилитров
  • Приправы По вкусу
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

12 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Такой необычный способ копчения рыбы выручит тогда, когда нет времени возиться длительные часы у коптильни. Я обычно беру скумбрию, чищу ее и отдельно готовлю маринад.

Шаг 2

2. Заварите крепкий чай (150 мл). Можно взять заварку, а можно несколько пакетиков черного чая.

Шаг 3

3. Теперь возьмем луковую шелуху и зальем ее литром воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 5 минут на слабом огне, после чего сливаем отвар в отдельную емкость, а шелуху оставляем в дуршлаге.

Шаг 4

4. Теперь добавляем соль и сахар, полученную заварку и приправы. Перемешиваем маринад и опускаем туда нашу рыбу.

Шаг 5

5. Накрываем тарелкой и ставим пустую чашку (чтобы гнет не давил на рыбу, а просто придерживал тарелку). Оставляем нашу рыбу солиться в маринаде на трое суток.

Шаг 6

6. Можно добавить столовую ложку жидкого дыма, чтобы придать еще больший аромат рыбе. По внешнему виду ее не отличишь от той, которая приготовлена в коптильне.

Шаг 7

7. Нарезаем нашу рыбку и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 45

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×