Копченая скумбрия с жидким дымом
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Копченая скумбрия с жидким дымом

Копченая скумбрия – это очень вкусная рыба, которою я просто обожаю. Но так трудно найти на наших рынках по-настоящему качественный продукт. Поэтому пришлось приловчиться готовить самостоятельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 3 Штуки
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Перец По вкусу
  • Жидкий дым По вкусу

Шаг 1

Смешайте соль, сахар и перец и натрите каждую рыбу. Можно не потрошить. Оставьте на сутки в холодильнике просолиться.

Смешайте соль, сахар и перец и натрите каждую рыбу. Можно не потрошить. Оставьте на сутки в холодильнике просолиться.

Шаг 2

Затем промойте и выпотрошите скумбрию.

Затем промойте и выпотрошите скумбрию.

Шаг 3

Хорошо обмажьте каждую тушку жидким дымом.

Хорошо обмажьте каждую тушку жидким дымом.

Шаг 4

Сложите рыбу в пакет для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей желательно охладить и нарезать на порции.

Сложите рыбу в пакет для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей желательно охладить и нарезать на порции.

Похожий видео рецепт "Копченая скумбрия с жидким дымом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×