Копченая скумбрия с жидким дымом
Копченая скумбрия – это очень вкусная рыба, которою я просто обожаю. Но так трудно найти на наших рынках по-настоящему качественный продукт. Поэтому пришлось приловчиться готовить самостоятельно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 3 Штуки
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 3 Чайных ложки
- Перец По вкусу
- Жидкий дым По вкусу
Шаг 1

Смешайте соль, сахар и перец и натрите каждую рыбу. Можно не потрошить. Оставьте на сутки в холодильнике просолиться.
Шаг 2

Затем промойте и выпотрошите скумбрию.
Шаг 3

Хорошо обмажьте каждую тушку жидким дымом.
Шаг 4

Сложите рыбу в пакет для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей желательно охладить и нарезать на порции.
Похожий видео рецепт "Копченая скумбрия с жидким дымом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!