Копченая скумбрия с жидким дымом
Копченая скумбрия – это очень вкусная рыба, которою я просто обожаю. Но так трудно найти на наших рынках по-настоящему качественный продукт. Поэтому пришлось приловчиться готовить самостоятельно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 3 Штуки
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 3 Чайных ложки
- Жидкий дым По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
190 ккал
Калорийность
13 г
Белки
18 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Смешайте соль, сахар и перец и натрите каждую рыбу. Можно не потрошить. Оставьте на сутки в холодильнике просолиться.
Шаг 2
Затем промойте и выпотрошите скумбрию.
Шаг 3
Хорошо обмажьте каждую тушку жидким дымом.
Шаг 4
Сложите рыбу в пакет для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей желательно охладить и нарезать на порции.
Видео рецепт "Копченая скумбрия с жидким дымом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
6