Скумбрия в бутылке как копченая
Если копченая скумбрия привлекает своим аппетитным видом, но по каким-то причинам копченое нельзя, приготовьте рыбу по моему рецепту. Скумбрия в бутылке получается без копчения, но очень вкусная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 1 Штука
-
Перец черный
5 Штук
горошком - Перец душистый 3 Штуки
- Чай черный 2 Ст. ложки
- Луковая шелуха 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии в бутылке как копченая. Нам понадобится чистая полиэтиленовая бутылка объемом 1.5-2 литра.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар и насыпьте черный чай.
Шаг 3
Луковую шелуху сполосните и выложите в кастрюлю с чаем. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Варите на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 5
Снимите с огня, добавьте лавровый лист, перцы, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Шаг 6
У скумбрии удалите голову, внутренности и черную пленку внутри на ребрах. Сполосните и обсушите полотенцем.
Шаг 7
У полиэтиленовой бутылки обрежьте верх и опустите внутрь скумбрию.
Шаг 8
Остывший маринад процедите и залейте скумбрию, чтобы она была полностью им покрыта. Закройте верх пленкой и зафиксируйте при помощи резинки или бечевки. Уберите в холодильник на 2-3 дня, в зависимости от желаемого посола.
Шаг 9
Скумбрию достаньте из рассола, вытрите бумажной салфеткой и смажьте маслом для глянца. Затем порежьте на кусочки и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!