Копченая скумбрия в мультиварке
Рыбка получается ароматная и сочная. Технология приготовления довольно проста – убедитесь сами. Главное иметь под рукой мультиварку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Скумбрия 2-3 Штук
- Чай 3 Чайных ложки
- Зелень 1 Пучок
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Скумбрию помойте, почистите. При необходимости тушки можно разрезать на части.
Шаг 2
Натрите рыбу солью и перцем.
Шаг 3
Чай и сахар смешайте и распределите на большом листе фольги, сверху положите меньший лист. На нем разместите кусочки рыбы, переложив их дольками лимонов и лука. В брюшки рыбы вложите веточки укропа.
Шаг 4
Меньший лист фольги сверните в виде чаши, чтобы сок не вытекал наружу, большой лист плотно заверните вокруг меньшего листа с рыбой. Поместите сверток на решетку мультиварки, включите режим варки на 70 минут и закройте крышку. По истечению времени остудите скумбрию в мультиварке и выньте из фольги.