Копченая скумбрия в мультиварке
Рыбка получается ароматная и сочная. Технология приготовления довольно проста – убедитесь сами. Главное иметь под рукой мультиварку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 2-3 штук
- Лимон 1 штука
- Лук 2 штуки
- Зелень 1 пучок
- Чай 3 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Скумбрию помойте, почистите. При необходимости тушки можно разрезать на части.
Шаг 2

Натрите рыбу солью и перцем.
Шаг 3

Чай и сахар смешайте и распределите на большом листе фольги, сверху положите меньший лист. На нем разместите кусочки рыбы, переложив их дольками лимонов и лука. В брюшки рыбы вложите веточки укропа.
Шаг 4

Меньший лист фольги сверните в виде чаши, чтобы сок не вытекал наружу, большой лист плотно заверните вокруг меньшего листа с рыбой. Поместите сверток на решетку мультиварки, включите режим варки на 70 минут и закройте крышку. По истечению времени остудите скумбрию в мультиварке и выньте из фольги.
Видео рецепт "Копченая скумбрия в мультиварке"

Похожие рецепты





