Скумбрия в мультиварке
Скумбрия сама по себе очень вкусная рыба. Её сложно испортить, но и не стоит забивать разными вкусами. Лук, лимон, специи — самый оптимальный состав для дополнения этой рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Лимон 1/2 штуки
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Чтобы приготовить скумбрию в мультиварке, подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу очистите от внутренностей и удалите голову и хвост. Промойте рыбу в проточной воде и обсушите.
Шаг 2
Разрежьте скумбрию на порционные кусочки.
Шаг 3
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Из фольги сформируйте небольшую миску, чтобы она поместилась в чашу мультиварки.
Шаг 5
Смажьте дно растительным маслом. Выложите на дно 2/3 от общего количества лука.
Шаг 6
Затем выложите нарезанную скумбрию. Посыпьте её внутри и снаружи солью и специями.
Шаг 7
Сверху выложите оставшийся лук и ломтики лимона.
Шаг 8
Поместите рыбу в фольге в чашу мультиварки и закройте крышку.
Шаг 9
Включите мультиварку на режим "Запекание" на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей технике.
Шаг 10

Спустя указанное время мультиварка издаст звуковой сигнал, который говорит о том, что блюдо готово. Извлеките рыбу и выложите на тарелку.
Шаг 11

Подавайте к столу.
Шаг 12

Приятного аппетита!
Похожие рецепты









