Фаршированная скумбрия
Рецепт приготовления фаршированной скумбрии. Фаршированная скумбрия будет не только хорошей закуской, но и настоящим праздничным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 100 Грамм
- Свежая скумбрия 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Манка 30 Грамм
- Майонез 40 Грамм
- Лук 40 Грамм
- Масло подсолнечное 30 Грамм
Шаг 1
1. В первую очередь тщательно очищаем скумбрию, выпотрошим внутренности и промываем. Все пленки с рыбы удаляем, затем вырезаем у рыбы хребет.
Шаг 2
2. Нарезаем кубиками лук, на крупной терке натираем морковь. До готовности обжариваем приготовленные морковь и лук. Добавляем в зажарку манку, солим и перчим. Даем массе полностью остыть.
Шаг 3
3. Изнутри смазываем скумбрию майонезом. Аккуратно наполняем фаршем скумбрию.
Шаг 4
4. Затем нитками скумбрию зашиваем. Теперь майонезом смазываем рыбу снаружи. Обмазываем тонким слоем.
Шаг 5
5. Фольгу выкладываем на противень, растительным маслом сбрызгиваем. Фаршированную скумбрию аккуратно выкладываем на фольгу. Отправляем минут на 15 запекаться в предварительно разогретую духовку, температура до 200 градусов, затем уменьшим температуру, и минут 20 запекаем еще.
Шаг 6
6. Блюдо готово. Подавать можно скумбрию холодной или горячей.