Скумбрия с абрикосами
Скумбрия, запеченная с дольками абрикосов, йогуртом и специями. Нежно, ароматно и необычно, согласны? Тогда читаем и запоминаем, как приготовить "Скумбрию с абрикосами"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Абрикос 4 Штуки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Йогурт 2 Ст. ложки
-
Специи
2 Щепотки
тимьян, розмарин
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим. Рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре, абрикосы порежьте половинками и удалите косточки.
Шаг 2
2. У скумбрии отрежьте голову, удалите внутренности, промойте. Порежьте на две половинки вдоль хребта, удалите все косточки, получаем два кусочка готового филе. Рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
3. Застелите пергаментом противень, смажьте его маслом, положите половинки скумбрии. Сверху полейте йогуртом.
Шаг 4
4. Абрикосы можно оставить половинками, а можно порезать дольками. Разместите дольки поверх филе, притрусите размолотыми специями (тимьян, розмарин). Отправьте в духовку на 20-25 минут, температура 200 градусов.
Шаг 5
5. Готово! Угощайтесь!
Шаг 6
6. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Скумбрия с абрикосами"
![Видео рецепт Скумбрия с абрикосами](https://i.ytimg.com/vi/3_n3IYj2LuA/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Порционная скумбрия в фольге](https://img.povar.ru/mobile/83/b5/64/41/porcionnaya_skumbriya_v_folge-528851.jpg)
![Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой](https://img.povar.ru/mobile/55/b8/a7/86/zapechennaya_skumbriya_s_orehovo-sirnoi_nachinkoi-456266.jpg)
![Скумбрия с овощами](https://img.povar.ru/mobile/fb/19/73/22/skumbriya_s_ovoshami-54335.jpg)
![Фаршированная скумбрия](https://img.povar.ru/mobile/b1/25/62/c2/farshirovannaya_skumbriya-25970.jpg)
![Запеченная фаршированная скумбрия](https://img.povar.ru/mobile/e5/a9/cc/c8/zapechennaya_farshirovannaya_skumbriya-10858.jpg)