Скумбрия с абрикосами
Скумбрия, запеченная с дольками абрикосов, йогуртом и специями. Нежно, ароматно и необычно, согласны? Тогда читаем и запоминаем, как приготовить "Скумбрию с абрикосами"!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Абрикос 4 Штуки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
- Йогурт 2 Ст. ложки
-
Специи
2 Щепотки
тимьян, розмарин
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим. Рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре, абрикосы порежьте половинками и удалите косточки.
Шаг 2
2. У скумбрии отрежьте голову, удалите внутренности, промойте. Порежьте на две половинки вдоль хребта, удалите все косточки, получаем два кусочка готового филе. Рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
3. Застелите пергаментом противень, смажьте его маслом, положите половинки скумбрии. Сверху полейте йогуртом.
Шаг 4
4. Абрикосы можно оставить половинками, а можно порезать дольками. Разместите дольки поверх филе, притрусите размолотыми специями (тимьян, розмарин). Отправьте в духовку на 20-25 минут, температура 200 градусов.
Шаг 5
5. Готово! Угощайтесь!
Шаг 6
6. Приятного аппетита!