Скумбрия с абрикосами
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Саша Кружко

Скумбрия с абрикосами

Скумбрия, запеченная с дольками абрикосов, йогуртом и специями. Нежно, ароматно и необычно, согласны? Тогда читаем и запоминаем, как приготовить "Скумбрию с абрикосами"!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 4 Штуки
  • Скумбрия 1 Штука
  • Йогурт 2 Ст. ложки
  • Специи 2 Щепотки
    тимьян, розмарин
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим. Рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре, абрикосы порежьте половинками и удалите косточки.

Шаг 2

2. У скумбрии отрежьте голову, удалите внутренности, промойте. Порежьте на две половинки вдоль хребта, удалите все косточки, получаем два кусочка готового филе. Рыбу посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

3. Застелите пергаментом противень, смажьте его маслом, положите половинки скумбрии. Сверху полейте йогуртом.

Шаг 4

4. Абрикосы можно оставить половинками, а можно порезать дольками. Разместите дольки поверх филе, притрусите размолотыми специями (тимьян, розмарин). Отправьте в духовку на 20-25 минут, температура 200 градусов.

Шаг 5

5. Готово! Угощайтесь!

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Скумбрия с абрикосами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия с абрикосами
Оценить рецепт
3.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×