Скумбрия с желатином и морковью
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Скумбрия с желатином и морковью

Скумбрия с желатином и морковью - отличная холодная закуска, которую можно подать к столу в будни и праздники. Нежная, вкусная скумбрия с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Желатин 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии с морковью.

Шаг 2

Скумбрию выпотрошите, обрежьте плавники и голову. Хорошо помойте внутри и снаружи. Удалите черную пленку в брюшке.

Шаг 3

Разрежьте тушку рыбы вдоль, но не до конца. Удалите косточки.

Шаг 4

Посолите и поперчите скумбрию внутри.

Шаг 5

Посыпьте внутри сухим желатином.

Шаг 6

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 7

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку в сковороду.

Шаг 8

Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью до мягкости, периодически перемешивая.

Шаг 9

После лук с морковью охладите и выложите на одно половину скумбрии.

Шаг 10

Соедините обе половинки рыбы.

Шаг 11

Плотно заверните скумбрию в несколько слоев пищевой пленки.

Шаг 12

Обвяжите рулет из скумбрии нитками.

Шаг 13

Выложите скумбрию в кастрюлю, налейте воду. Посолите воду по вкусу. Доведите до кипения содержимое кастрюли. Варите рыбу на небольшом огне 20 минут. После достаньте из кастрюли, остудите и отправьте в холод на несколько часов.

Шаг 14

Достаньте рулет из скумбрии из холодильника и нарежьте на порции. Можно подавать к столу.

Видео рецепт "Скумбрия с желатином и морковью"

Видео рецепт Скумбрия с желатином и морковью
Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×