Скумбрия с желатином и морковью
Скумбрия с желатином и морковью - отличная холодная закуска, которую можно подать к столу в будни и праздники. Нежная, вкусная скумбрия с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Скумбрия 1 Штука
- Желатин 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления скумбрии с морковью.
Шаг 2
Скумбрию выпотрошите, обрежьте плавники и голову. Хорошо помойте внутри и снаружи. Удалите черную пленку в брюшке.
Шаг 3
Разрежьте тушку рыбы вдоль, но не до конца. Удалите косточки.
Шаг 4
Посолите и поперчите скумбрию внутри.
Шаг 5
Посыпьте внутри сухим желатином.
Шаг 6
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 7
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку в сковороду.
Шаг 8
Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью до мягкости, периодически перемешивая.
Шаг 9
После лук с морковью охладите и выложите на одно половину скумбрии.
Шаг 10
Соедините обе половинки рыбы.
Шаг 11
Плотно заверните скумбрию в несколько слоев пищевой пленки.
Шаг 12
Обвяжите рулет из скумбрии нитками.
Шаг 13
Выложите скумбрию в кастрюлю, налейте воду. Посолите воду по вкусу. Доведите до кипения содержимое кастрюли. Варите рыбу на небольшом огне 20 минут. После достаньте из кастрюли, остудите и отправьте в холод на несколько часов.
Шаг 14
Достаньте рулет из скумбрии из холодильника и нарежьте на порции. Можно подавать к столу.