Скумбрия в мультиварке с овощами
Рыба приготовленная в мультиварке получается ароматная и очень нежная. Рецепт достаточно простой, так как мультиварка значительно упрощает приготовление любого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Скумбрия 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Помидоpы 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Если скумбрия замороженная, то её необходимо заранее достать из морозилки, чтобы она успела разморозиться.
Шаг 2
У скумбрии отрежьте голову и удалите внутренности. Промойте её в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте рыбу на кусочки. Хвостик отрежьте.
Шаг 3
Лук и морковь очистите и ополосните. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке.
Шаг 4
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите примерно 2/3 лука и моркови.
Шаг 5
На овощи выложите нарезанные кусочки рыбы.
Шаг 6
Сверху выложите оставшуюся морковь с луком. Затем разложите нарезанные помидоры. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку. Готовить рыбу можно на разных режимах. Можно готовить на режиме "Тушение" 1 час. Сока от рыбы и овощей хватит для приготовления. А можно включить режим "Запекание" на 30 минут. Но при этом необходимо подлить в чашу немного воды, чтобы овощи не начали подгорать.
Шаг 7
Скумбрия с овощами готова.
Шаг 8
Разложите кусочки рыбы на тарелки и подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!