Скумбрия в мультиварке с овощами
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия

Скумбрия в мультиварке с овощами

Рыба приготовленная в мультиварке получается ароматная и очень нежная. Рецепт достаточно простой, так как мультиварка значительно упрощает приготовление любого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Скумбрия 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Помидоpы 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

164 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Если скумбрия замороженная, то её необходимо заранее достать из морозилки, чтобы она успела разморозиться.

Шаг 2

У скумбрии отрежьте голову и удалите внутренности. Промойте её в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте рыбу на кусочки. Хвостик отрежьте.

Шаг 3

Лук и морковь очистите и ополосните. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке.

Шаг 4

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите примерно 2/3 лука и моркови.

Шаг 5

На овощи выложите нарезанные кусочки рыбы.

Шаг 6

Сверху выложите оставшуюся морковь с луком. Затем разложите нарезанные помидоры. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку. Готовить рыбу можно на разных режимах. Можно готовить на режиме "Тушение" 1 час. Сока от рыбы и овощей хватит для приготовления. А можно включить режим "Запекание" на 30 минут. Но при этом необходимо подлить в чашу немного воды, чтобы овощи не начали подгорать.

Шаг 7

Скумбрия с овощами готова.

Шаг 8

Разложите кусочки рыбы на тарелки и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×