Скумбрия, тушенная с овощами
30 мин
2

Скумбрия, тушенная с овощами

Хотите приготовить скумбрию в средиземноморском стиле? Рецепт приготовления этого блюда очень легкий, рыба получается нежной, сочной, очень вкусной. Для легкого ужина на двоих блюдо подходит идеально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 штуки
  • Помидоры черри 500 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Каперсы 1 ст. ложка
  • Оливки чёрные 6-8 штук
  • Зелень петрушки 20 грамм
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложек
  • Соль 2-3 щепоток
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток

Калорийность

162 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Скумбрию нужно тщательно очистить и разделать на филе.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде оливковое масло, слегка обжарьте филе с дольками чеснока. Затем выложите разрезанные помидоры черри.

Шаг 3

Аккуратно переверните филе, когда оно снизу красиво обжарится. Добавить соль, перец, зелень петрушки, разрезанные оливки и вино. Тушим 5 минут на слабом огне под крышкой.

Шаг 4

Добавим каперсы, перемешаем овощи. И готовим, поливая рыбу получившимся соусом, пока соус не загустеет.

Шаг 5

И вот наша вкусная скумбрия готова. Очень вкусно!

Видео рецепт "Скумбрия, тушенная с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия, тушенная с овощами
Оценить рецепт
3.5 4

Похожие рецепты

Скумбрия, тушеная в томате
Скумбрия Томатная паста Растительное масло Чеснок Укроп сушеный Паприка молотая сладкая Тимьян сушеный Кориандр Морковь Лук репчатый Перец болгарский Соль, перец черный молотый Перец горошком Лавровый лист Вода
Ароматное рыбное блюдо из скумбрии и овощей. Дополнить его можно любым гарниром, будь-то картофельное пюре или паста, каши. Все легко, вкусно и доступно. Смотрите рецепт!
1 ч.
4.3
66
×