Скумбрия, тушенная с овощами
Хотите приготовить скумбрию в средиземноморском стиле? Рецепт приготовления этого блюда очень легкий, рыба получается нежной, сочной, очень вкусной. Для легкого ужина на двоих блюдо подходит идеально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Оливки чёрные 6-8 Штук
- Скумбрия 2 Штуки
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Зелень петрушки 20 Грамм
- Соль 2-3 Щепоток
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Помидоры черри 500 Грамм
- Белое сухое вино 100 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
162 ккал
Калорийность
9 г
Белки
16 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Скумбрию нужно тщательно очистить и разделать на филе.
Шаг 2
Разогрейте на сковороде оливковое масло, слегка обжарьте филе с дольками чеснока. Затем выложите разрезанные помидоры черри.
Шаг 3
Аккуратно переверните филе, когда оно снизу красиво обжарится. Добавить соль, перец, зелень петрушки, разрезанные оливки и вино. Тушим 5 минут на слабом огне под крышкой.
Шаг 4
Добавим каперсы, перемешаем овощи. И готовим, поливая рыбу получившимся соусом, пока соус не загустеет.
Шаг 5
И вот наша вкусная скумбрия готова. Очень вкусно!
Видео рецепт "Скумбрия, тушенная с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Скумбрия с картошкой на сковороде
1 ч. 0 мин
Скумбрия, тушеная в томате
30 мин
Рыба с пряным рисом и орехами
50 мин
Скумбрия, тушенная в сметане
1 ч. 0 мин
Рыба, тушенная с овощами в мультиварке
45 мин
Тушеная скумбрия с луком и морковью
1 ч. 0 мин
Рыбные консервы в мультиварке
25 мин
Скумбрия с морковью и луком