Скумбрия, тушенная с овощами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Скумбрия, тушенная с овощами

Хотите приготовить скумбрию в средиземноморском стиле? Рецепт приготовления этого блюда очень легкий, рыба получается нежной, сочной, очень вкусной. Для легкого ужина на двоих блюдо подходит идеально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
  • Помидоры черри 500 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Оливки чёрные 6-8 Штук
  • Зелень петрушки 20 Грамм
  • Белое сухое вино 100 Миллилитров
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

162 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Скумбрию нужно тщательно очистить и разделать на филе.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде оливковое масло, слегка обжарьте филе с дольками чеснока. Затем выложите разрезанные помидоры черри.

Шаг 3

Аккуратно переверните филе, когда оно снизу красиво обжарится. Добавить соль, перец, зелень петрушки, разрезанные оливки и вино. Тушим 5 минут на слабом огне под крышкой.

Шаг 4

Добавим каперсы, перемешаем овощи. И готовим, поливая рыбу получившимся соусом, пока соус не загустеет.

Шаг 5

И вот наша вкусная скумбрия готова. Очень вкусно!

Видео рецепт "Скумбрия, тушенная с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия, тушенная с овощами
Оценить рецепт
3.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×