Скумбрия с морковью и луком
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Скумбрия с морковью и луком

Это блюдо не только невероятно вкусное, но и очень красивое. Хорошая идея для полезного семейного обеда или ужина - простой рецепт скумбрии с морковью и луком, который требует не более 25 минут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Перья зеленого лука По вкусу
  • Томатный соус 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом необходимо вымыть рыбу и удалить хребет. Филе нарезать небольшими кусочками (при желании кости можно не удалять).

Шаг 2

2. В рецепт приготовления скумбрии с морковью и луком можно использовать как белый, так и зеленый лук. Его нужно измельчить немного и отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Очистить морковь и нарезать брусочками или тонкими лентами с помощью овощерезки.

Шаг 3

3. Добавить на сковороду морковь и обжарить пару минут. Добавить немного соевого соуса и потушить на среднем огне.

Шаг 4

4. На отдельной сковороде с растительным маслом обжарить рыбу на сильном огне до появления корочки.

Шаг 5

5. На сковороду к овощам добавить томатный соус. Можно добавить соус чили, чтобы скумбрия с морковью и луком в домашних условиях была остренькой.

Шаг 6

6. Соединить рыбу с овощами и потушить до полной готовности, аккуратно перемешивая. Готовое блюдо сразу подавать к столу.

Видео рецепт "Скумбрия с морковью и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия с морковью и луком
Оценить рецепт
3.9, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×