Скумбрия с морковью и луком
Это блюдо не только невероятно вкусное, но и очень красивое. Хорошая идея для полезного семейного обеда или ужина - простой рецепт скумбрии с морковью и луком, который требует не более 25 минут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 2 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Перья зеленого лука По вкусу
- Томатный соус 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом необходимо вымыть рыбу и удалить хребет. Филе нарезать небольшими кусочками (при желании кости можно не удалять).
Шаг 2
2. В рецепт приготовления скумбрии с морковью и луком можно использовать как белый, так и зеленый лук. Его нужно измельчить немного и отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Очистить морковь и нарезать брусочками или тонкими лентами с помощью овощерезки.
Шаг 3
3. Добавить на сковороду морковь и обжарить пару минут. Добавить немного соевого соуса и потушить на среднем огне.
Шаг 4
4. На отдельной сковороде с растительным маслом обжарить рыбу на сильном огне до появления корочки.
Шаг 5
5. На сковороду к овощам добавить томатный соус. Можно добавить соус чили, чтобы скумбрия с морковью и луком в домашних условиях была остренькой.
Шаг 6
6. Соединить рыбу с овощами и потушить до полной готовности, аккуратно перемешивая. Готовое блюдо сразу подавать к столу.