Скумбрия, тушеная в томате
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Скумбрия, тушеная в томате

Ароматное рыбное блюдо из скумбрии и овощей. Дополнить его можно любым гарниром, будь-то картофельное пюре или паста, каши. Все легко, вкусно и доступно. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец болгарский 2-3 Штук
  • Растительное масло 25 Миллилитров
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Перец горошком 8-10 Штук
    душистый и черный
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Укроп сушеный 1 Чайная ложка
  • Паприка молотая сладкая 1 Чайная ложка
  • Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Вода По вкусу
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Скумбрию разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 2

2. Очистите все овощи, порежьте перец кубиками, лук - полукольцами, чеснок - на 4 части, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до полуготовности.

Шаг 3

3. Рыбу вымойте, отрежьте головы, удалите внутренности, хребеты, крупные и мелкие кости. Порежьте каждую тушку крупными кусочками.

Шаг 4

4. Когда овощи будут готовы, уберите половину в тарелочку, выложите рыбу и сверху распределите отложенные овощи.

Шаг 5

5. Томатную пасту разведите в 300-400-500 мл воды, залейте рыбу. Добавьте соль, лавровый лист, специи, сушенную зелень. Доведите до кипения рыбу и томите под крышкой 40 минут.

Шаг 6

6. Готово! Можно пробовать.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 13

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
28.11.2018 15:11
спасибо!
Натали
27.11.2018 11:12
Замечательное блюдо! :wink:
Вика Василенко АВТОР
19.11.2018 12:49
спасибочки!
Оксана Ч.
19.11.2018 02:42
Вика, какая аппетитная у тебя тарелочка! :wub:

Похожие рецепты

 
×