Скумбрия, тушеная в томате
Ароматное рыбное блюдо из скумбрии и овощей. Дополнить его можно любым гарниром, будь-то картофельное пюре или паста, каши. Все легко, вкусно и доступно. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 2-3 Штук
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Скумбрия 1 Килограмм
- Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
- Укроп сушеный 1 Чайная ложка
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Растительное масло 25 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Паприка молотая сладкая 1 Чайная ложка
- Вода По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
-
Перец горошком
8-10 Штук
душистый и черный - Соль, перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Скумбрию разморозьте при комнатной температуре.
Шаг 2
2. Очистите все овощи, порежьте перец кубиками, лук - полукольцами, чеснок - на 4 части, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до полуготовности.
Шаг 3
3. Рыбу вымойте, отрежьте головы, удалите внутренности, хребеты, крупные и мелкие кости. Порежьте каждую тушку крупными кусочками.
Шаг 4
4. Когда овощи будут готовы, уберите половину в тарелочку, выложите рыбу и сверху распределите отложенные овощи.
Шаг 5
5. Томатную пасту разведите в 300-400-500 мл воды, залейте рыбу. Добавьте соль, лавровый лист, специи, сушенную зелень. Доведите до кипения рыбу и томите под крышкой 40 минут.
Шаг 6
6. Готово! Можно пробовать.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!