Рыба тушеная под маринадом (классический рецепт)
1 ч. 20 мин
количество порций 4

Рыба тушеная под маринадом (классический рецепт)

Рыбка — очень полезный продукт, что богат на разные витамины. Ее полезно употреблять как взрослым, так и детям. Предлагаем рецепт, как приготовить рыбу тушеную под маринадом (классический рецепт).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай (филе) 1 Килограмм
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Уксус 4 Ст. ложки
  • Бульон рыбный 250 Миллилитров
  • Томатная паста 200 Грамм
  • Петрушка (стебель) 5 Штук
  • Сахар 50 Грамм
  • Гвоздика 5 Штук
  • Корица По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Филе минтая моем под проточной водой и вытираем насухо, разрезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

2. В миске смешиваем соль муку со щепоткой соли, кусочки рыбы обваливаем в панировке.

Шаг 3

3. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла. На раскаленной поверхности обжариваем филе до появления золотистой корочки.

Шаг 4

4. Чистим и моем овощи, петрушку нарезаем тонкими кусочками, лук нарезаем небольшим кубиком, а морковь измельчаем на крупной терке. В сковороду наливаем подсолнечное масло, на раскаленной поверхности обжариваем все овощи 5-7 минут.

Шаг 5

5. К обжаренным овощам кладем томатную пасту, добавляем лавровый лист, гвоздику и немного корицы, перемешиваем и тушим 10-15 минут, после чего вливаем рыбный бульон, уксус, солим, тушим около 10 минут.

Шаг 6

6. В готовый бульон кладем рыбу, тушим 10 минут, затем выключаем и оставляем на 15-20 минут настояться. Потом подаем к столу.

Видео рецепт "Рыба тушеная под маринадом (классический рецепт)"

Видео рецепт Рыба тушеная под маринадом (классический рецепт)
Оценить рецепт
4.4 14

Комментарии к рецепту

Наталья
21.10.2021 12:20
всегда думала что рыба под маринадом это просто маринованая рыба :biggrin: :biggrin: а муж просил как у мамы, под подливкой кисленькой :biggrin: Пока свекровь не показала ваш рецепт, я и не знала. Теперь буду делать то же так, но в шаге 6 буду с картошкой подавать)))
Юля Лобанова
28.11.2016 10:54
Просто, быстро и очень вкусно.

Похожие рецепты

 
×