Рыба тушеная под маринадом (классический рецепт)
Рыбка — очень полезный продукт, что богат на разные витамины. Ее полезно употреблять как взрослым, так и детям. Предлагаем рецепт, как приготовить рыбу тушеную под маринадом (классический рецепт).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай (филе) 1 Килограмм
- Мука 4 Ст. ложки
- Морковь 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Уксус 4 Ст. ложки
- Бульон рыбный 250 Миллилитров
- Томатная паста 200 Грамм
- Петрушка (стебель) 5 Штук
- Сахар 50 Грамм
- Гвоздика 5 Штук
- Корица По вкусу
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
Шаг 1
1. Филе минтая моем под проточной водой и вытираем насухо, разрезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
2. В миске смешиваем соль муку со щепоткой соли, кусочки рыбы обваливаем в панировке.
Шаг 3
3. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла. На раскаленной поверхности обжариваем филе до появления золотистой корочки.
Шаг 4
4. Чистим и моем овощи, петрушку нарезаем тонкими кусочками, лук нарезаем небольшим кубиком, а морковь измельчаем на крупной терке. В сковороду наливаем подсолнечное масло, на раскаленной поверхности обжариваем все овощи 5-7 минут.
Шаг 5
5. К обжаренным овощам кладем томатную пасту, добавляем лавровый лист, гвоздику и немного корицы, перемешиваем и тушим 10-15 минут, после чего вливаем рыбный бульон, уксус, солим, тушим около 10 минут.
Шаг 6
6. В готовый бульон кладем рыбу, тушим 10 минут, затем выключаем и оставляем на 15-20 минут настояться. Потом подаем к столу.