Рыба в свекольном маринаде
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Рыба в свекольном маринаде

Яркий и сытный гарнир из овощей — идеальное сочетание для любого сорта рыбы. Вы можете добавить в маринад немного молотых специй или пряностей, придавая ему новый вкус. Рыбу используйте любую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 Штука
    у меня скумбрия
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Уксус 6% 1,5 Ст. ложки
  • Вода горячая 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите, промойте и выпотрошите, срезая голову, плавники и хвост. Овощи очистите от кожуры и тоже промойте.

Шаг 2

Нарежьте рыбу порционными кусочками толщиной по 2 см. Посолите и обпанируйте каждый кусочек в муке.

Шаг 3

Обжарьте рыбу в растительном масле на сковороде в течение 6-10 минут до золотистой корочки с каждой стороны.

Шаг 4

Натрите морковь и свеклу на терке с крупными ячейками.

Шаг 5

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до румяности.

Шаг 6

Добавьте на сковороду натертые овощи и обжарьте еще 5-6 минут, перемешав.

Шаг 7

Влейте воду, уксус, всыпьте молотый черный перец и потушите овощи примерно 3-5 минут. Затем выложите рыбу и потушите еще 3-5 минут. Выключите нагрев.

Шаг 8

Выложите рыбу под маринадом на тарелку и подайте к столу горячей.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×