Рыба в свекольном маринаде
Яркий и сытный гарнир из овощей — идеальное сочетание для любого сорта рыбы. Вы можете добавить в маринад немного молотых специй или пряностей, придавая ему новый вкус. Рыбу используйте любую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
1 Штука
у меня скумбрия - Свекла 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Уксус 6% 1,5 Ст. ложки
- Вода горячая 100 Миллилитров
- Мука пшеничная 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите, промойте и выпотрошите, срезая голову, плавники и хвост. Овощи очистите от кожуры и тоже промойте.
Шаг 2
Нарежьте рыбу порционными кусочками толщиной по 2 см. Посолите и обпанируйте каждый кусочек в муке.
Шаг 3
Обжарьте рыбу в растительном масле на сковороде в течение 6-10 минут до золотистой корочки с каждой стороны.
Шаг 4
Натрите морковь и свеклу на терке с крупными ячейками.
Шаг 5
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до румяности.
Шаг 6
Добавьте на сковороду натертые овощи и обжарьте еще 5-6 минут, перемешав.
Шаг 7
Влейте воду, уксус, всыпьте молотый черный перец и потушите овощи примерно 3-5 минут. Затем выложите рыбу и потушите еще 3-5 минут. Выключите нагрев.
Шаг 8
Выложите рыбу под маринадом на тарелку и подайте к столу горячей.