Рыба в свекольном маринаде
Яркий и сытный гарнир из овощей — идеальное сочетание для любого сорта рыбы. Вы можете добавить в маринад немного молотых специй или пряностей, придавая ему новый вкус. Рыбу используйте любую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 1 штука у меня скумбрия
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 50 мл
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Уксус 6% 1,5 ст. ложки
- Вода горячая 100 мл
- Мука пшеничная 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите, промойте и выпотрошите, срезая голову, плавники и хвост. Овощи очистите от кожуры и тоже промойте.
Шаг 2
Нарежьте рыбу порционными кусочками толщиной по 2 см. Посолите и обпанируйте каждый кусочек в муке.
Шаг 3
Обжарьте рыбу в растительном масле на сковороде в течение 6-10 минут до золотистой корочки с каждой стороны.
Шаг 4
Натрите морковь и свеклу на терке с крупными ячейками.
Шаг 5
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до румяности.
Шаг 6
Добавьте на сковороду натертые овощи и обжарьте еще 5-6 минут, перемешав.
Шаг 7
Влейте воду, уксус, всыпьте молотый черный перец и потушите овощи примерно 3-5 минут. Затем выложите рыбу и потушите еще 3-5 минут. Выключите нагрев.
Шаг 8
Выложите рыбу под маринадом на тарелку и подайте к столу горячей.
Похожие рецепты






