Рыба в свекольном маринаде
35 мин
1

Рыба в свекольном маринаде

Яркий и сытный гарнир из овощей — идеальное сочетание для любого сорта рыбы. Вы можете добавить в маринад немного молотых специй или пряностей, придавая ему новый вкус. Рыбу используйте любую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 штука у меня скумбрия
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Уксус 6% 1,5 ст. ложки
  • Вода горячая 100 мл
  • Мука пшеничная 50 грамм

Калорийность

116 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите, промойте и выпотрошите, срезая голову, плавники и хвост. Овощи очистите от кожуры и тоже промойте.

Шаг 2

Нарежьте рыбу порционными кусочками толщиной по 2 см. Посолите и обпанируйте каждый кусочек в муке.

Шаг 3

Обжарьте рыбу в растительном масле на сковороде в течение 6-10 минут до золотистой корочки с каждой стороны.

Шаг 4

Натрите морковь и свеклу на терке с крупными ячейками.

Шаг 5

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле до румяности.

Шаг 6

Добавьте на сковороду натертые овощи и обжарьте еще 5-6 минут, перемешав.

Шаг 7

Влейте воду, уксус, всыпьте молотый черный перец и потушите овощи примерно 3-5 минут. Затем выложите рыбу и потушите еще 3-5 минут. Выключите нагрев.

Шаг 8

Выложите рыбу под маринадом на тарелку и подайте к столу горячей.

Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Судак в свекольном полене
Филе судака Сливочный сыр Очищенные грецкие орехи Сливочное масло Сливки 10% Крахмал Растительное масло Чеснок Куркума Сушеная мята Свекла Лук Яйцо Петрушка, укроп Соль, перец
Рецепт приготовления судака в свекольном "полене"
50 мин
4.2
Скумбрия со свеклой на зиму
Скумбрия Вода Томатная паста Масло растительное Уксус 9% Соль Сахар Кориандр Перец черный Свекла Лук репчатый Морковь Лавровый лист
Овощные заготовки на зиму можно разнообразить дополнением в них рыбы. Например, если приготовить скумбрию со свёклой, то она будет напоминать рыбные консервы из магазина.
2 ч. 10 мин
4.0
Рыба под маринадом
Судак Морковь Репчатый лук Томатная паста Мука Уксус 3% Растительное масло Вода Сахар Перец горошком Лавровый лист Гвоздика Соль Черный молотый перец
Простые горячие блюда всегда будут популярны, если мы говорим о каждодневной готовке. Часто хочется съесть что-нибудь привычное и невероятно вкусное всей семьёй.Вот вариант такого блюда.
5 ч.
4.5
189
×