Скумбрия со свеклой на зиму
Овощные заготовки на зиму можно разнообразить дополнением в них рыбы. Например, если приготовить скумбрию со свёклой, то она будет напоминать рыбные консервы из магазина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Скумбрия
650 Грамм
свежемороженная -
Свекла
1 Штука
крупного размера, отварная - Лук репчатый 1 Штука
-
Морковь
1 Штука
среднего размера - Томатная паста 120 Грамм
- Вода 600 Миллилитров
- Масло растительное 50 Миллилитров
-
Соль
1/2 Ст. ложки
с горкой - Сахар 1/2 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
-
Кориандр
1 Чайная ложка
семена - Лавровый лист 2 Штуки
-
Перец черный
1/4 Чайных ложки
молотый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Скумбрию вымойте, удалите головы, хребтовую кость и мелкие косточки тоже.
Шаг 3
Натрите на крупной терке морковь. Лук нарежьте четвертинками колец. Обжарьте нарезанные овощи в растительном масле до мягкости.
Шаг 4
Скумбрию нарежьте на средние кусочки. Выложите их в сковороду. Обжаривайте всё вместе в течение 3-5 минут.
Шаг 5
Переложите рыбу с овощами в просторную кастрюлю с толстым дном.
Шаг 6
Свеклу очистите и натрите на крупной тёрке. Томатную пасту смешайте с солью, сахаром. Влейте воду, перемешайте.
Шаг 7
К рыбе добавьте свеклу, разведенную в воде томатную пасту, кориандр, лавровый лист, черный перец. Поставьте на медленный огонь. Прикройте крышкой. С момента закипания варите 1 час 30 минут. За 5 минут до окончания варки, добавьте уксус и аккуратно перемешайте.
Шаг 8
По истечении времени снимите кастрюлю с огня.
Шаг 9
Разложите рыбу с овощами в чистую, горячую, стеклянную тару. Укупорьте герметично. Переверните на крышку. Укутайте пледом и оставьте охлаждаться в таком виде.
Шаг 10
Храните заготовку в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 700 миллилитров. Удачных вам заготовок!