Скумбрия со свеклой на зиму
2 ч. 10 мин
количество порций 1

Скумбрия со свеклой на зиму

Овощные заготовки на зиму можно разнообразить дополнением в них рыбы. Например, если приготовить скумбрию со свёклой, то она будет напоминать рыбные консервы из магазина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 650 Грамм
    свежемороженная
  • Свекла 1 Штука
    крупного размера, отварная
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    среднего размера
  • Томатная паста 120 Грамм
  • Вода 600 Миллилитров
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль 1/2 Ст. ложки
    с горкой
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Кориандр 1 Чайная ложка
    семена
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный 1/4 Чайных ложки
    молотый
Количество порций

Калорийность

106 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Скумбрию вымойте, удалите головы, хребтовую кость и мелкие косточки тоже.

Шаг 3

Натрите на крупной терке морковь. Лук нарежьте четвертинками колец. Обжарьте нарезанные овощи в растительном масле до мягкости.

Шаг 4

Скумбрию нарежьте на средние кусочки. Выложите их в сковороду. Обжаривайте всё вместе в течение 3-5 минут.

Шаг 5

Переложите рыбу с овощами в просторную кастрюлю с толстым дном.

Шаг 6

Свеклу очистите и натрите на крупной тёрке. Томатную пасту смешайте с солью, сахаром. Влейте воду, перемешайте.

Шаг 7

К рыбе добавьте свеклу, разведенную в воде томатную пасту, кориандр, лавровый лист, черный перец. Поставьте на медленный огонь. Прикройте крышкой. С момента закипания варите 1 час 30 минут. За 5 минут до окончания варки, добавьте уксус и аккуратно перемешайте.

Шаг 8

По истечении времени снимите кастрюлю с огня.

Шаг 9

Разложите рыбу с овощами в чистую, горячую, стеклянную тару. Укупорьте герметично. Переверните на крышку. Укутайте пледом и оставьте охлаждаться в таком виде.

Шаг 10

Храните заготовку в прохладном месте. Из указанного количества ингредиентов получилась одна баночка объемом 700 миллилитров. Удачных вам заготовок!

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×