Маринованная скумбрия
Домашняя кухня для меня всегда будет на первом месте. Каждый раз пытаюсь сделать всё сама. В этот раз пошла на эксперимент, но результат более чем понравился всем, кто его попробовал. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Килограмм
- Репчатый лук 200 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Вода 2 Стакана
- Перец горошком 0,5 Чайных ложки
- Перец душистый 1 Чайная ложка
- Гвоздика 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Рыбу разморозьте предварительно. Затем выпотрошите: отрежьте хвост и голову, удалите чёрную плёнку. Хорошо промойте скумбрию.
Шаг 2
Теперь приготовьте маринад. Доведите до кипения воду. Добавьте в неё сахар, весь перец, гвоздику и соль. Перемешайте маринад до растворения сахара и соли. Остудите его. Затем добавьте масло и уксус, перемешайте. Лук нарежьте полукольцами. В ёмкость уложите скумбрию. На неё — лук, всё залейте маринадом.
Шаг 3
Оставьте рыбу на ночь при комнатной температуре. Затем переложите её на двое суток в холодильник. После этого удалите кости, а филе нарежьте кусочками.
Шаг 4
Готовую маринованную скумбрию подавайте с луком из маринада. Приятной дегустации!