Маринованная скумбрия
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Маринованная скумбрия

Домашняя кухня для меня всегда будет на первом месте. Каждый раз пытаюсь сделать всё сама. В этот раз пошла на эксперимент, но результат более чем понравился всем, кто его попробовал. Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Килограмм
  • Репчатый лук 200 Грамм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Вода 2 Стакана
  • Перец горошком 0,5 Чайных ложки
  • Перец душистый 1 Чайная ложка
  • Гвоздика 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Рыбу разморозьте предварительно. Затем выпотрошите: отрежьте хвост и голову, удалите чёрную плёнку. Хорошо промойте скумбрию.

Шаг 2

Теперь приготовьте маринад. Доведите до кипения воду. Добавьте в неё сахар, весь перец, гвоздику и соль. Перемешайте маринад до растворения сахара и соли. Остудите его. Затем добавьте масло и уксус, перемешайте. Лук нарежьте полукольцами. В ёмкость уложите скумбрию. На неё — лук, всё залейте маринадом.

Шаг 3

Оставьте рыбу на ночь при комнатной температуре. Затем переложите её на двое суток в холодильник. После этого удалите кости, а филе нарежьте кусочками.

Шаг 4

Готовую маринованную скумбрию подавайте с луком из маринада. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Маринованная скумбрия"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринованная скумбрия
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×