Скумбрия, маринованная в домашних условиях
Как же может праздничное застолье обойтись без рыбной закуски? Правильно - никак! Спешите попробовать приготовить скумбрию, маринованную в домашних условиях. Рецепт прост, а результат отличный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 2 штуки
- Вода 0,5 литра
- Перец душистый горошком 5 штук
- Гвоздика 5 штук
- Соль 1 ст. ложка
- Мед 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Яблочный уксус 6% 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Семена горчицы 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Тем временем подготовьте овощи: порежьте лук полукольцами, а морковку - кружочками.
Шаг 3

Когда почти закипит, добавьте в нее все специи, а также соль и масло. Но мед и уксус еще не добавляйте!
Шаг 4

Потом добавьте в кипящую воду морковку, убавьте огонь, проварите минут 5.
Шаг 5

Скумбрию выпотрошите, отрежьте у неё голову, удалите кости, плавники, хвост, черную пленку.
Шаг 6

Как прошло 5 минут с повторного закипания маринада, выключите огонь. Когда маринад уже не будет сильно горячим, добавьте в него мед и уксус. Перемешайте хорошенько, чтобы мед полностью растворился.
Шаг 7

Пока маринад полностью охлаждается, скумбрию порежьте кусочками по 2-4 см. Выложите рыбу в контейнер, переложите её луком и морковкой из маринада.
Шаг 8

Затем залейте рыбу остывшим маринадом и отправьте её в холодильник на сутки.
Шаг 9

На следующий день вы можете насладиться прекрасной готовой скумбрией, маринованной в домашних условиях. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Скумбрия, маринованная в домашних условиях"

Похожие рецепты







