Скумбрия, маринованная в домашних условиях
19 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Щербакова

Скумбрия, маринованная в домашних условиях

Как же может праздничное застолье обойтись без рыбной закуски? Правильно - никак! Спешите попробовать приготовить скумбрию, маринованную в домашних условиях. Рецепт прост, а результат отличный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
  • Морковка 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Вода 0,5 Литра
  • Перец душистый горошком 5 Штук
  • Гвоздика 5 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 6% 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Семена горчицы 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь.
Тем временем подготовьте овощи: порежьте лук полукольцами, а морковку - кружочками.

Воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Тем временем подготовьте овощи: порежьте лук полукольцами, а морковку - кружочками.

Шаг 3

Когда почти закипит, добавьте в нее все специи, а также соль и масло. Но мед и уксус еще не добавляйте!

Когда почти закипит, добавьте в нее все специи, а также соль и масло. Но мед и уксус еще не добавляйте!

Шаг 4

Потом добавьте в кипящую воду морковку, убавьте огонь, проварите минут 5.

Потом добавьте в кипящую воду морковку, убавьте огонь, проварите минут 5.

Шаг 5

Скумбрию выпотрошите, отрежьте у неё голову, удалите кости, плавники, хвост, черную пленку.

Скумбрию выпотрошите, отрежьте у неё голову, удалите кости, плавники, хвост, черную пленку.

Шаг 6

Как прошло 5 минут с повторного закипания маринада, выключите огонь. Когда маринад уже не будет сильно горячим, добавьте в него мед и уксус. Перемешайте хорошенько, чтобы мед полностью растворился.

Как прошло 5 минут с повторного закипания маринада, выключите огонь. Когда маринад уже не будет сильно горячим, добавьте в него мед и уксус. Перемешайте хорошенько, чтобы мед полностью растворился.

Шаг 7

Пока маринад полностью охлаждается, скумбрию порежьте кусочками по 2-4 см. Выложите рыбу в контейнер, переложите её луком и морковкой из маринада.

Пока маринад полностью охлаждается, скумбрию порежьте кусочками по 2-4 см. Выложите рыбу в контейнер, переложите её луком и морковкой из маринада.

Шаг 8

Затем залейте рыбу остывшим маринадом и отправьте её в холодильник на сутки.

Затем залейте рыбу остывшим маринадом и отправьте её в холодильник на сутки.

Шаг 9

На следующий день вы можете насладиться прекрасной готовой скумбрией, маринованной в домашних условиях. Приятного аппетита!

На следующий день вы можете насладиться прекрасной готовой скумбрией, маринованной в домашних условиях. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Скумбрия, маринованная в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×