Скумбрия, маринованная в домашних условиях
19 ч.
6

Скумбрия, маринованная в домашних условиях

Как же может праздничное застолье обойтись без рыбной закуски? Правильно - никак! Спешите попробовать приготовить скумбрию, маринованную в домашних условиях. Рецепт прост, а результат отличный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 2 штуки
  • Вода 0,5 литра
  • Перец душистый горошком 5 штук
  • Гвоздика 5 штук
  • Соль 1 ст. ложка
  • Мед 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус 6% 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Семена горчицы 1 ч. ложка

Калорийность

176 ккал

Калорийность

10 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Тем временем подготовьте овощи: порежьте лук полукольцами, а морковку - кружочками.

Шаг 3

Когда почти закипит, добавьте в нее все специи, а также соль и масло. Но мед и уксус еще не добавляйте!

Шаг 4

Потом добавьте в кипящую воду морковку, убавьте огонь, проварите минут 5.

Шаг 5

Скумбрию выпотрошите, отрежьте у неё голову, удалите кости, плавники, хвост, черную пленку.

Шаг 6

Как прошло 5 минут с повторного закипания маринада, выключите огонь. Когда маринад уже не будет сильно горячим, добавьте в него мед и уксус. Перемешайте хорошенько, чтобы мед полностью растворился.

Шаг 7

Пока маринад полностью охлаждается, скумбрию порежьте кусочками по 2-4 см. Выложите рыбу в контейнер, переложите её луком и морковкой из маринада.

Шаг 8

Затем залейте рыбу остывшим маринадом и отправьте её в холодильник на сутки.

Шаг 9

На следующий день вы можете насладиться прекрасной готовой скумбрией, маринованной в домашних условиях. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Скумбрия, маринованная в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия, маринованная в домашних условиях
Оценить рецепт
4.4 8

Похожие рецепты

Скумбрия по-корейски
Скумбрия Вода Растительное масло Уксус 9% Томатная паста Соль Приправа для корейской моркови Перец черный молотый Перец красный молотый Лук репчатый
Вкусная острая закуска из сырой рыбы — один из вариантов приготовления известного блюда по мотивам корейской кухни. Вкусно, недорого, очень легко готовится и быстро съедается. Ценится мужчинами!
1 дн. 1 ч.
4.2
103
Скумбрия со свеклой на зиму
Скумбрия Вода Томатная паста Масло растительное Уксус 9% Соль Сахар Кориандр Перец черный Свекла Лук репчатый Морковь Лавровый лист
Овощные заготовки на зиму можно разнообразить дополнением в них рыбы. Например, если приготовить скумбрию со свёклой, то она будет напоминать рыбные консервы из магазина.
2 ч. 10 мин
4.0
×