Скумбрия, маринованная в домашних условиях
Как же может праздничное застолье обойтись без рыбной закуски? Правильно - никак! Спешите попробовать приготовить скумбрию, маринованную в домашних условиях. Рецепт прост, а результат отличный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Скумбрия 2 Штуки
- Мед 1 Чайная ложка
- Семена горчицы 1 Чайная ложка
- Соль 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Гвоздика 5 Штук
- Вода 0,5 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый горошком 5 Штук
- Яблочный уксус 6% 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Воду налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Тем временем подготовьте овощи: порежьте лук полукольцами, а морковку - кружочками.
Шаг 3
Когда почти закипит, добавьте в нее все специи, а также соль и масло. Но мед и уксус еще не добавляйте!
Шаг 4
Потом добавьте в кипящую воду морковку, убавьте огонь, проварите минут 5.
Шаг 5
Скумбрию выпотрошите, отрежьте у неё голову, удалите кости, плавники, хвост, черную пленку.
Шаг 6
Как прошло 5 минут с повторного закипания маринада, выключите огонь. Когда маринад уже не будет сильно горячим, добавьте в него мед и уксус. Перемешайте хорошенько, чтобы мед полностью растворился.
Шаг 7
Пока маринад полностью охлаждается, скумбрию порежьте кусочками по 2-4 см. Выложите рыбу в контейнер, переложите её луком и морковкой из маринада.
Шаг 8
Затем залейте рыбу остывшим маринадом и отправьте её в холодильник на сутки.
Шаг 9
На следующий день вы можете насладиться прекрасной готовой скумбрией, маринованной в домашних условиях. Приятного аппетита!