Маринованная скумбрия с луком и томатной пастой
Маринованная скумбрия с луком и томатной пастой понравится всем любителям маринованной рыбки. Это отличное дополнение к вареной или запеченной картошечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия малосольная 600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Укроп 20 Грамм
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Томатная паста 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Скумбрия должна быть малосольной. Почистите и помойте репчатый лук.
Шаг 2
Почистите скумбрию от внутренностей, отрежьте голову и хвост, аккуратно срежьте филе с хребта, нарежьте его кусочками около 2 сантиметров.
Шаг 3
Вскипятите в сотейнике 100 грамм воды, разведите в ней соль, сахар и уксус, добавьте томатную пасту, доведите до кипения, выключите плиту.
Шаг 4
Добавьте растительное масло и перец молотый по вкусу. Добавьте в маринад репчатый лук полукольцами, перемешайте и остудите.
Шаг 5
Попробуйте остывший маринад на вкус, он должен быть чуть-чуть сладковат и с легкой кислинкой. Выложите в холодный маринад кусочки скумбрии и рубленый укроп, перемешайте аккуратно, отправьте в холодильник на ночь.
Шаг 6
На следующий день у вас будет вкуснейшая закуска из маринованной скумбрии. Отварите картошку и наслаждайтесь. Приятного аппетита!