Маринованная скумбрия с луком и томатной пастой
8 ч. 0 мин
количество порций 3

Маринованная скумбрия с луком и томатной пастой

Маринованная скумбрия с луком и томатной пастой понравится всем любителям маринованной рыбки. Это отличное дополнение к вареной или запеченной картошечке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия малосольная 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Укроп 20 Грамм
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Уксус 6% 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Скумбрия должна быть малосольной. Почистите и помойте репчатый лук.

Шаг 2

Почистите скумбрию от внутренностей, отрежьте голову и хвост, аккуратно срежьте филе с хребта, нарежьте его кусочками около 2 сантиметров.

Шаг 3

Вскипятите в сотейнике 100 грамм воды, разведите в ней соль, сахар и уксус, добавьте томатную пасту, доведите до кипения, выключите плиту.

Шаг 4

Добавьте растительное масло и перец молотый по вкусу. Добавьте в маринад репчатый лук полукольцами, перемешайте и остудите.

Шаг 5

Попробуйте остывший маринад на вкус, он должен быть чуть-чуть сладковат и с легкой кислинкой. Выложите в холодный маринад кусочки скумбрии и рубленый укроп, перемешайте аккуратно, отправьте в холодильник на ночь.

Шаг 6

На следующий день у вас будет вкуснейшая закуска из маринованной скумбрии. Отварите картошку и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×