Маринованная скумбрия с луком и томатной пастой
Маринованная скумбрия с луком и томатной пастой понравится всем любителям маринованной рыбки. Это отличное дополнение к вареной или запеченной картошечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия малосольная 600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Укроп 20 Грамм
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Уксус 6% 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Томатная паста 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте необходимые ингредиенты. Скумбрия должна быть малосольной. Почистите и помойте репчатый лук.](https://img.povar.ru/mobile/85/a3/64/f5/marinovannaya_skumbriya_s_lukom_i_tomatnoi_pastoi-779913.jpg)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Скумбрия должна быть малосольной. Почистите и помойте репчатый лук.
Шаг 2
![Почистите скумбрию от внутренностей, отрежьте голову и хвост, аккуратно срежьте филе с хребта, нарежьте его кусочками около 2 сантиметров.](https://img.povar.ru/mobile/6b/f0/d6/3a/marinovannaya_skumbriya_s_lukom_i_tomatnoi_pastoi-779914.jpg)
Почистите скумбрию от внутренностей, отрежьте голову и хвост, аккуратно срежьте филе с хребта, нарежьте его кусочками около 2 сантиметров.
Шаг 3
![Вскипятите в сотейнике 100 грамм воды, разведите в ней соль, сахар и уксус, добавьте томатную пасту, доведите до кипения, выключите плиту.](https://img.povar.ru/mobile/3b/60/fa/17/marinovannaya_skumbriya_s_lukom_i_tomatnoi_pastoi-779915.jpg)
Вскипятите в сотейнике 100 грамм воды, разведите в ней соль, сахар и уксус, добавьте томатную пасту, доведите до кипения, выключите плиту.
Шаг 4
![Добавьте растительное масло и перец молотый по вкусу. Добавьте в маринад репчатый лук полукольцами, перемешайте и остудите.](https://img.povar.ru/mobile/28/45/f1/df/marinovannaya_skumbriya_s_lukom_i_tomatnoi_pastoi-779916.jpg)
Добавьте растительное масло и перец молотый по вкусу. Добавьте в маринад репчатый лук полукольцами, перемешайте и остудите.
Шаг 5
![Попробуйте остывший маринад на вкус, он должен быть чуть-чуть сладковат и с легкой кислинкой. Выложите в холодный маринад кусочки скумбрии и рубленый укроп, перемешайте аккуратно, отправьте в холодильник на ночь.](https://img.povar.ru/mobile/73/0c/e3/bb/marinovannaya_skumbriya_s_lukom_i_tomatnoi_pastoi-779917.jpg)
Попробуйте остывший маринад на вкус, он должен быть чуть-чуть сладковат и с легкой кислинкой. Выложите в холодный маринад кусочки скумбрии и рубленый укроп, перемешайте аккуратно, отправьте в холодильник на ночь.
Шаг 6
![На следующий день у вас будет вкуснейшая закуска из маринованной скумбрии. Отварите картошку и наслаждайтесь. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/bc/48/5e/c3/marinovannaya_skumbriya_s_lukom_i_tomatnoi_pastoi-779918.jpg)
На следующий день у вас будет вкуснейшая закуска из маринованной скумбрии. Отварите картошку и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Скумбрия по-мегрельски](https://img.povar.ru/mobile/90/14/26/46/skumbriya_po-megrelski-272847.jpg)
![Копчение скумбрии в домашних условиях](https://img.povar.ru/mobile/aa/65/59/91/kopchenie_skumbrii_v_domashnih_usloviyah-284683.jpg)
![Скумбрия на углях](https://img.povar.ru/mobile/d5/be/c8/20/skumbriya_na_uglyah-305454.jpg)
![Скумбрия горячего копчения в коптильне](https://img.povar.ru/mobile/76/ce/04/17/skumbriya_goryachego_kopcheniya_v_koptilne-172665.jpg)
![Канапе из скумбрии](https://img.povar.ru/mobile/fe/06/f8/63/kanape_iz_skumbrii-157341.jpg)