Маринованная скумбрия с луком за 2 часа
Маринованная скумбрия с луком — это очень вкусная закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так для обычного семейного ужина. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Лук 3 Штуки
- Вода 1 Литр
- Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Перец черный горошком 10 Штук
- Лавровый лист 3 Штуки
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Уксус 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. К луку добавьте немного соли, сахара, растительное масло, уксус, перемешайте и оставьте мариноваться.
Шаг 3
Скумбрию хорошо помойте, удалите внутренности, голову и нарежьте ее небольшими кусочками.
Шаг 4
Для приготовления маринада налейте в кастрюлю чистую воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, кориандр, перец и доведите все до кипения. Оставьте маринад до полного остывания.
Шаг 5
Скумбрию выложите в глубокую емкость, залейте остывшим маринадом и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 6
Достаньте рыбу из маринада, посыпьте маринованным луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!