Скумбрия малосольная быстрого приготовления
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Скумбрия малосольная быстрого приготовления

Когда хочется приготовить аппетитную и пикантную закусочку, не лишним будет взглянуть на этот простой и доступный вариант, как сделать скумбрию малосольную быстрого приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Соль 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Перец 1 По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Уксус 1 По вкусу
    для подачи
  • Растительное масло 1 По вкусу
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Возьмите рыбку, очистите ее как следует от внутренностей, удалите голову. Промойте под проточной водой и немного обсушите.

Шаг 2

2. Острым ножом нарежьте рыбку средними кусочками. Не стоит резать слишком крупно, так как скумбрия малосольная быстрого приготовления в домашних условиях должна успеть просолиться за 4 часа.

Шаг 3

3. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте буквально щепотку соли и перца, специи для рыбы по вкусу, лавровый лист. Как следует перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.

Шаг 4

4. Также нарежьте тонкими колечками очищенную луковицу.

Шаг 5

5. Добавьте к рыбе, еще раз как следует перемешайте. Параллельно соедините соль, сахар, залейте 1 литром воды (если емкость меньше, то пропорции нужно уменьшить). Доведите до кипения, а затем остудите.

Шаг 6

6. Выложите рыбу в подходящую емкость (глубокую тарелочку, банку или кастрюлю, например), залейте маринадом. Оставьте рыбку на 4 часа.

Шаг 7

7. Вот такой простой вариант, как сделать скумбрию малосольную быстрого приготовления. Перед подачей на стол полейте рыбку растительным маслом и добавьте немного уксуса. Также можно украсить сверху зеленым луком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Скумбрия малосольная быстрого приготовления"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия малосольная быстрого приготовления
Оценить рецепт
3.7, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×