Скумбрия малосольная быстрого приготовления
Когда хочется приготовить аппетитную и пикантную закусочку, не лишним будет взглянуть на этот простой и доступный вариант, как сделать скумбрию малосольную быстрого приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Соль 150 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Перец 1 По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Уксус
1 По вкусу
для подачи -
Растительное масло
1 По вкусу
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Возьмите рыбку, очистите ее как следует от внутренностей, удалите голову. Промойте под проточной водой и немного обсушите.
Шаг 2
2. Острым ножом нарежьте рыбку средними кусочками. Не стоит резать слишком крупно, так как скумбрия малосольная быстрого приготовления в домашних условиях должна успеть просолиться за 4 часа.
Шаг 3
3. Выложите в глубокую мисочку. Добавьте буквально щепотку соли и перца, специи для рыбы по вкусу, лавровый лист. Как следует перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились.
Шаг 4
4. Также нарежьте тонкими колечками очищенную луковицу.
Шаг 5
5. Добавьте к рыбе, еще раз как следует перемешайте. Параллельно соедините соль, сахар, залейте 1 литром воды (если емкость меньше, то пропорции нужно уменьшить). Доведите до кипения, а затем остудите.
Шаг 6
6. Выложите рыбу в подходящую емкость (глубокую тарелочку, банку или кастрюлю, например), залейте маринадом. Оставьте рыбку на 4 часа.
Шаг 7
7. Вот такой простой вариант, как сделать скумбрию малосольную быстрого приготовления. Перед подачей на стол полейте рыбку растительным маслом и добавьте немного уксуса. Также можно украсить сверху зеленым луком. Приятного аппетита!