Скумбрия соленая в морозилке
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Скумбрия соленая в морозилке

Предлагаю оригинальный рецепт соленой скумбрии в морозильной камере. После разморозки рыба будет уже готова к употреблению. Скумбрия получается ароматной, в меру соленой и очень вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Паприка сладкая молотая 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

12 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления соленой скумбрии.

Шаг 2

Если у вас мороженая скумбрия, то разморозьте её, но не до конца, чтобы она не была очень мягкой. Острым ножом сделайте два надреза вдоль позвоночника.

Шаг 3

Хвост и голову удалите, а также извлеките хребет. Разверните рыбу в виде пласта.

Шаг 4

Удалите все кости, помойте рыбу. Высушите бумажной салфеткой или полотенцем.

Шаг 5

Подготовьте соль, сахар, чеснок и паприку.

Шаг 6

Перемешайте специи.

Шаг 7

Посыпьте рыбу внутри смесью специй.

Шаг 8

Сложите обе половинки скумбрии и хорошо смажьте специями снаружи.

Шаг 9

Плотно заверните скумбрию в несколько слоев пищевой пленки и отправьте в морозильную камеру минимум на 24 часа.

Шаг 10

После достаньте из морозильника рыбу и разморозьте в холодильнике. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Видео рецепт "Скумбрия соленая в морозилке"

Видео рецепт Скумбрия соленая в морозилке
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×