Скумбрия соленая в морозилке
Предлагаю оригинальный рецепт соленой скумбрии в морозильной камере. После разморозки рыба будет уже готова к употреблению. Скумбрия получается ароматной, в меру соленой и очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Паприка сладкая молотая 1 Чайная ложка
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления соленой скумбрии.
Шаг 2
Если у вас мороженая скумбрия, то разморозьте её, но не до конца, чтобы она не была очень мягкой. Острым ножом сделайте два надреза вдоль позвоночника.
Шаг 3
Хвост и голову удалите, а также извлеките хребет. Разверните рыбу в виде пласта.
Шаг 4
Удалите все кости, помойте рыбу. Высушите бумажной салфеткой или полотенцем.
Шаг 5
Подготовьте соль, сахар, чеснок и паприку.
Шаг 6
Перемешайте специи.
Шаг 7
Посыпьте рыбу внутри смесью специй.
Шаг 8
Сложите обе половинки скумбрии и хорошо смажьте специями снаружи.
Шаг 9
Плотно заверните скумбрию в несколько слоев пищевой пленки и отправьте в морозильную камеру минимум на 24 часа.
Шаг 10
После достаньте из морозильника рыбу и разморозьте в холодильнике. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.