Скумбрия соленая в домашних условиях
У каждой хозяйки свой рецепт соления рыбы. Я хочу поделиться проверенным рецептом соленой скумбрии. Секрет заключается в добавлении гвоздики и кориандра. Попробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Скумбрия
2 Штуки
среднего размера - Соль 1,5 Ст. ложки
- Гвоздика 6-7 Штук
-
Вода
500 Миллилитров
400 мл. - комнатной температуры, 100 мл. - кипятка - Лавровый лист 2-3 Штук
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Скумбрию вымойте, отрежьте голову, вычистите внутренности. Удалите черные пленки (от них горечь). Просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки желаемого размера.
Шаг 2
Возьмите банку объемом 0,7 литра, положите в нее специи, предварительно потерев их в руках. Добавьте соль. Залейте все 100 мл. крутого кипятка. Размешайте и охладите до комнатной температуры.
Шаг 3
В охлажденную часть добавьте оставшуюся воду, размешайте. Сложите кусочки рыбы. Закройте крышкой. Уберите в холодильник на 3 суток.
Шаг 4
По истечении времени скумбрия готова. Лучше всего ее подавать с луком, зеленью и лимоном. Приятного аппетита!