Скумбрия соленая в домашних условиях
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Скумбрия соленая в домашних условиях

У каждой хозяйки свой рецепт соления рыбы. Я хочу поделиться проверенным рецептом соленой скумбрии. Секрет заключается в добавлении гвоздики и кориандра. Попробуйте обязательно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
    среднего размера
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика 6-7 Штук
  • Вода 500 Миллилитров
    400 мл. - комнатной температуры, 100 мл. - кипятка
  • Соль 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Скумбрию вымойте, отрежьте голову, вычистите внутренности. Удалите черные пленки (от них горечь). Просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки желаемого размера.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Скумбрию вымойте, отрежьте голову, вычистите внутренности. Удалите черные пленки (от них горечь). Просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки желаемого размера.

Шаг 2

Возьмите банку объемом 0,7 литра, положите в нее специи, предварительно потерев их в руках. Добавьте соль. Залейте все 100 мл. крутого кипятка. Размешайте и охладите до комнатной температуры.

Возьмите банку объемом 0,7 литра, положите в нее специи, предварительно потерев их в руках. Добавьте соль. Залейте все 100 мл. крутого кипятка. Размешайте и охладите до комнатной температуры.

Шаг 3

В охлажденную часть добавьте оставшуюся воду, размешайте. Сложите кусочки рыбы. Закройте крышкой. Уберите в холодильник на 3 суток.

В охлажденную часть добавьте оставшуюся воду, размешайте. Сложите кусочки рыбы. Закройте крышкой. Уберите в холодильник на 3 суток.

Шаг 4

По истечении времени скумбрия готова. Лучше всего ее подавать с луком, зеленью и лимоном. Приятного аппетита!

По истечении времени скумбрия готова. Лучше всего ее подавать с луком, зеленью и лимоном. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Скумбрия соленая в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия соленая в домашних условиях
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×