Скумбрия соленая в домашних условиях
У каждой хозяйки свой рецепт соления рыбы. Я хочу поделиться проверенным рецептом соленой скумбрии. Секрет заключается в добавлении гвоздики и кориандра. Попробуйте обязательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 2 штуки среднего размера
- Лавровый лист 2-3 штук
- Кориандр 0,5 ч. ложки
- Гвоздика 6-7 штук
- Вода 500 мл 400 мл. - комнатной температуры, 100 мл. - кипятка
- Соль 1,5 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Скумбрию вымойте, отрежьте голову, вычистите внутренности. Удалите черные пленки (от них горечь). Просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки желаемого размера.
Шаг 2
Возьмите банку объемом 0,7 литра, положите в нее специи, предварительно потерев их в руках. Добавьте соль. Залейте все 100 мл. крутого кипятка. Размешайте и охладите до комнатной температуры.
Шаг 3
В охлажденную часть добавьте оставшуюся воду, размешайте. Сложите кусочки рыбы. Закройте крышкой. Уберите в холодильник на 3 суток.
Шаг 4
По истечении времени скумбрия готова. Лучше всего ее подавать с луком, зеленью и лимоном. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Скумбрия соленая в домашних условиях"

Похожие рецепты






