Cоленая скумбрия
Соленая скумбрия, приготовленная в домашних условиях, получается намного лучше и вкуснее, чем магазинная. Рыбная закуска выйдет нежной, соленой, с приятным пряным ароматом. И готовить просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 3 Штуки
- Горчица в зернах 1,5 Чайных ложки
- Чеснок 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец душистый 1 Грамм
- Соль 4 Ст. ложки
- Паприка сладкая молотая 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Если рыба замороженная, то ее необходимо разморозить в холодильнике. Затем разрезаем скумбрию вдоль позвоночника и удаляем хребет, голову и хвост.
Шаг 2
Убираем внутренности и все кости. Затем аккуратно промываем филе и хорошо просушиваем.
Шаг 3
Дальше смешиваем соль, паприку, горчицу, молотый душистый перец и нарезанный лавровый лист.
Шаг 4
Посыпаем филе смесью, а чеснок нарезаем на пластинки и выкладываем на одну половину скумбрии.
Шаг 5
Складываем одну половину филе на вторую и сверху снова посыпаем пряной смесью.
Шаг 6
Плотно заворачиваем рыбу в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов, а затем в морозильную камеру минимум на 24 часа.
Шаг 7
Достаем соленую скумбрию и размораживаем в холодильнике. Затем нарезаем на кусочки и подаем на стол.