Cоленая скумбрия
Соленая скумбрия, приготовленная в домашних условиях, получается намного лучше и вкуснее, чем магазинная. Рыбная закуска выйдет нежной, соленой, с приятным пряным ароматом. И готовить просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 3 штуки
- Горчица в зернах 1,5 ч. ложки
- Чеснок 1 штука
- Лавровый лист 3 штуки
- Перец душистый 1 грамм
- Соль 4 ст. ложки
- Паприка сладкая молотая 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Если рыба замороженная, то ее необходимо разморозить в холодильнике. Затем разрезаем скумбрию вдоль позвоночника и удаляем хребет, голову и хвост.
Шаг 2

Убираем внутренности и все кости. Затем аккуратно промываем филе и хорошо просушиваем.
Шаг 3

Дальше смешиваем соль, паприку, горчицу, молотый душистый перец и нарезанный лавровый лист.
Шаг 4

Посыпаем филе смесью, а чеснок нарезаем на пластинки и выкладываем на одну половину скумбрии.
Шаг 5

Складываем одну половину филе на вторую и сверху снова посыпаем пряной смесью.
Шаг 6

Плотно заворачиваем рыбу в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов, а затем в морозильную камеру минимум на 24 часа.
Шаг 7

Достаем соленую скумбрию и размораживаем в холодильнике. Затем нарезаем на кусочки и подаем на стол.
Видео рецепт "Cоленая скумбрия"

Похожие рецепты






