Скумбрия в луковой шелухе
Это очень интересный и при этом довольно простой рецепт скумбрии в луковой шелухе, при помощи которого вы сможете приготовить рыбу, по вкусу похожую на скумбрию холодного копчения. Начнем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
-
Соль
3 Ст. ложки
без горки - Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 1 Литр
-
Луковая шелуха
2-3 Штук
горсти - Лавровый лист 2 Штуки
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Скумбрию вымойте и разморозьте полностью. Приступим.
Шаг 2
2. Сначала нужно приготовить маринад для скумбрии. Налейте литр воды в кастрюлю, положите луковую шелуху, лавровый лист, соль, сахар, кориандр. Доведите до кипения и проварите 5-7 минут.
Шаг 3
3. Пока готовится маринад, раздевайте скумбрию. Отрежьте у неё голову, удалите внутренности, вымойте тщательно и разрежьте на 2-3 части.
Шаг 4
4. Готовый маринад снимите с огня. Положите кусочки скумбрии, оставьте на 2 часа.
Шаг 5
5. Достаньте рыбу осторожно из маринада, охладите её в холодильнике перед подачей на стол. Скумбрия в луковой шелухе готова!