Скумбрия в луковой шелухе
Это очень интересный и при этом довольно простой рецепт скумбрии в луковой шелухе, при помощи которого вы сможете приготовить рыбу, по вкусу похожую на скумбрию холодного копчения. Начнем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 штука
- Соль 3 ст. ложки без горки
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 1 литр
- Луковая шелуха 2-3 штук горсти
- Лавровый лист 2 штуки
- Кориандр 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Скумбрию вымойте и разморозьте полностью. Приступим.
Шаг 2
2. Сначала нужно приготовить маринад для скумбрии. Налейте литр воды в кастрюлю, положите луковую шелуху, лавровый лист, соль, сахар, кориандр. Доведите до кипения и проварите 5-7 минут.
Шаг 3
3. Пока готовится маринад, раздевайте скумбрию. Отрежьте у неё голову, удалите внутренности, вымойте тщательно и разрежьте на 2-3 части.
Шаг 4
4. Готовый маринад снимите с огня. Положите кусочки скумбрии, оставьте на 2 часа.
Шаг 5
5. Достаньте рыбу осторожно из маринада, охладите её в холодильнике перед подачей на стол. Скумбрия в луковой шелухе готова!
Видео рецепт "Скумбрия в луковой шелухе"




Похожие рецепты






