Скумбрия в луковой шелухе
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Dashuta

Скумбрия в луковой шелухе

Это очень интересный и при этом довольно простой рецепт скумбрии в луковой шелухе, при помощи которого вы сможете приготовить рыбу, по вкусу похожую на скумбрию холодного копчения. Начнем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Соль 3 Ст. ложки
    без горки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 1 Литр
  • Луковая шелуха 2-3 Штук
    горсти
  • Ларовый лист 2 Штуки
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Скумбрию вымойте и разморозьте полностью. Приступим.

1. Подготовьте продукты. Скумбрию вымойте и разморозьте полностью. Приступим.

Шаг 2

2. Сначала нужно приготовить маринад для скумбрии. Налейте литр воды в кастрюлю, положите луковую шелуху, лавровый лист, соль, сахар, кориандр. Доведите до кипения и проварите 5-7 минут.

2. Сначала нужно приготовить маринад для скумбрии. Налейте литр воды в кастрюлю, положите луковую шелуху, лавровый лист, соль, сахар, кориандр. Доведите до кипения и проварите 5-7 минут.

Шаг 3

3. Пока готовится маринад, раздевайте скумбрию. Отрежьте у неё голову, удалите внутренности, вымойте тщательно и разрежьте на 2-3 части.

3. Пока готовится маринад, раздевайте скумбрию. Отрежьте у неё голову, удалите внутренности, вымойте тщательно и разрежьте на 2-3 части.

Шаг 4

4. Готовый маринад снимите с огня. Положите кусочки скумбрии, оставьте на 2 часа.

4. Готовый маринад снимите с огня. Положите кусочки скумбрии, оставьте на 2 часа.

Шаг 5

5. Достаньте рыбу осторожно из маринада, охладите её в холодильнике перед подачей на стол. Скумбрия в луковой шелухе готова!

5. Достаньте рыбу осторожно из маринада, охладите её в холодильнике перед подачей на стол. Скумбрия в луковой шелухе готова!

Похожий видео рецепт "Скумбрия в луковой шелухе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Baburkina
28.09.2021 12:00
Маринад готовится с добавлением кислоты, а здесь просто горячий рассол - рыбка получится не маринованной, а варено-соленой. Желательно в рассол влить 2 ст.л. 9% уксуса и остудить его до 35 градусов, а затем лишь добавлять скумбрию. Я делала по рецепту - рыба получается оченоь вкусной и красочной, но не в горячем рассоле, а в остывшем маринаде!
05.12.2014 17:43
Все делала по рецепту, а получилась каша. Соглашусь с данным рецептом, если рыбка свежая, а не разморозка. Где же взять такую?
17.01.2014 17:06
Вместо дыма, в котором одна химия лучше добавить черный чай, эффект не хуже.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×