Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Отварная скумбрия получится более вкусной и красочной, если вы при варке добавите в воду промытую луковую шелуху и чайную заварку без ароматических добавок. Блюдо с удовольствием съедят даже дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец черный 2-3 Щепоток
- Луковая шелуха 60 Грамм
-
Заварка
1 Чайная ложка
черная
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Залейте луковую шелуху холодной водой на 10 минут, затем промойте до прозрачности воды.
Шаг 3
Скумбрию промойте в воде, срежьте голову и хвост, выпотрошите и тщательно промойте внутри, удаляя с боков черную плеву. Выложите в казан или кастрюлю луковую шелуху, на нее поместите промытую рыбу. Нарезать тушку на куски не нужно - блюдо будет непривлекательно выглядеть после варки. Всыпьте чайную заварку - лучше всего использовать чайный пакетик. Добавьте соль, молотый черный перец, лавровые листья.
Шаг 4
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Доведите до кипения и варите примерно 20 минут.
Шаг 5
Готовое блюдо приобретет красочный цвет и яркий аромат.
Шаг 6
Извлеките скумбрию из бульона и слегка промойте в теплой воде от заварки. Выложите на блюдо и подайте с овощами, салатом, соусами.