Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Prika

Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке

Отварная скумбрия получится более вкусной и красочной, если вы при варке добавите в воду промытую луковую шелуху и чайную заварку без ароматических добавок. Блюдо с удовольствием съедят даже дети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Заварка 1 Чайная ложка
    черная
  • Луковая шелуха 60 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец черный 2-3 Щепоток
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Залейте луковую шелуху холодной водой на 10 минут, затем промойте до прозрачности воды.

Шаг 3

Скумбрию промойте в воде, срежьте голову и хвост, выпотрошите и тщательно промойте внутри, удаляя с боков черную плеву. Выложите в казан или кастрюлю луковую шелуху, на нее поместите промытую рыбу. Нарезать тушку на куски не нужно - блюдо будет непривлекательно выглядеть после варки. Всыпьте чайную заварку - лучше всего использовать чайный пакетик. Добавьте соль, молотый черный перец, лавровые листья.

Шаг 4

Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Доведите до кипения и варите примерно 20 минут.

Шаг 5

Готовое блюдо приобретет красочный цвет и яркий аромат.

Шаг 6

Извлеките скумбрию из бульона и слегка промойте в теплой воде от заварки. Выложите на блюдо и подайте с овощами, салатом, соусами.

Видео рецепт "Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке"

Видео рецепт Скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×