Холодная закуска из скумбрии
Замечательная закуска из скумбрии с отварными яйцами и маринованными огурцами отлично подойдет к столу в будни и праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Огурец маринованный 1 Штука
- Яйцо куриное 1 Штука
- Желатин 10 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Скумбрию нужно разморозить, если у вас она мороженая. Затем отрезать голову и плавники, выпотрошить. Хорошо помыть снаружи и внутри, удалить внутри черную пленку.
Шаг 2
Разрезать вдоль, удалить хребет и косточки.
Шаг 3
Посолить рыбу по вкусу и посыпать сухим желатином.
Шаг 4
Морковь отварить, охладить и очистить. Натереть на терке. Выложить половину тертой моркови на одну половину рыбы.
Шаг 5
Яйцо сварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать кружками. Выложить на морковь.
Шаг 6
Маринованный или соленый огурец нарезать кружками и выложить на яйцо.
Шаг 7
На огурец выложить вторую половину тертой моркови.
Шаг 8
Сложить две половинки скумбрии. Плотно завернуть в несколько слоев пищевой пленки.
Шаг 9
Перевязать толстой ниткой.
Шаг 10
Выложить в кастрюлю, залить водой и варить с момента закипания 25-30 минут. Затем скумбрию достать из кастрюли и выложить на тарелку. Поставить сверху груз и отправить в холод до полного застывания желатина.
Шаг 11
Затем освободить рыбу от пищевой пленки, нарезать и подать к столу.