Холодная закуска из скумбрии
1 ч. 0 мин
количество порций 7

Холодная закуска из скумбрии

Замечательная закуска из скумбрии с отварными яйцами и маринованными огурцами отлично подойдет к столу в будни и праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Огурец маринованный 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Желатин 10 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Скумбрию нужно разморозить, если у вас она мороженая. Затем отрезать голову и плавники, выпотрошить. Хорошо помыть снаружи и внутри, удалить внутри черную пленку.

Шаг 2

Разрезать вдоль, удалить хребет и косточки.

Шаг 3

Посолить рыбу по вкусу и посыпать сухим желатином.

Шаг 4

Морковь отварить, охладить и очистить. Натереть на терке. Выложить половину тертой моркови на одну половину рыбы.

Шаг 5

Яйцо сварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать кружками. Выложить на морковь.

Шаг 6

Маринованный или соленый огурец нарезать кружками и выложить на яйцо.

Шаг 7

На огурец выложить вторую половину тертой моркови.

Шаг 8

Сложить две половинки скумбрии. Плотно завернуть в несколько слоев пищевой пленки.

Шаг 9

Перевязать толстой ниткой.

Шаг 10

Выложить в кастрюлю, залить водой и варить с момента закипания 25-30 минут. Затем скумбрию достать из кастрюли и выложить на тарелку. Поставить сверху груз и отправить в холод до полного застывания желатина.

Шаг 11

Затем освободить рыбу от пищевой пленки, нарезать и подать к столу.

Оценить рецепт
5.0 9

Комментарии к рецепту

Иона
11.01.2020 21:55
прекрасная рыбка, красиво и вкусно, вы так красиво порезали, а у меня проблема с такой рыбой, порезать не могу, она такая нежная)) в чем ваш секрет?
Маришка Т.
22.12.2018 16:20
Отличный рецепт! На праздники с удовольствием приготовлю!!! Спасибо за рецепт!
Оксана Ч.
20.12.2018 23:34
Великолепная закуска! И вкусно, и красиво!
Зоя Шунина АВТОР
20.12.2018 19:10
Спасибо, Наташа!
Натали
20.12.2018 18:22
Шикарно, Зоя! :rolleyes:
Зоя Шунина АВТОР
20.12.2018 16:29
Спасибо, Вика!
Вика Василенко
20.12.2018 13:18
Отличная закусочка, вкусно и красиво!

Похожие рецепты

 
×