Крымская закуска "Баркас"
Крымская рыбная закуска "Баркас" отлично подойдет для небольших посиделок с друзьями за бокалом пива. Состав рыбной тарелки можно разнообразить, дополнив ее вашей любимой рыбой или морепродуктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый тостерный хлеб 2-3 Ломтиков
- Листья салата 5-6 Штук
- Огурец 1-2 Штук
- Помидор 1 Штука
- Креветки 200 Грамм
-
Скумбрия
1 Штука
холодного или горячего копчения - Хек 1 Штука
- Картофель 1-2 Штук
-
Петрушка
2-3 Штук
веточки -
Лимонный сок
1/2 Ст. ложки
в маринад для креветок -
Соевый соус
1/2 Ст. ложки
в маринад для креветок -
Растительное масло
7 Ст. ложек
1 ст. л. в маринад для креветок -
Чеснок
1 Долька
для соуса -
Брынза
50 Грамм
для соуса -
Майонез
50 Грамм
для соуса -
Йогурт
50 Грамм
для соуса
Шаг 1
Приготовим маринад для креветок. Смешаем в небольшой посуде сок лимона, растительное масло и соевый соус.
Шаг 2
Креветки у меня вареные и очищенные, их необходимо заранее разморозить. Выкладываем креветки в маринад и оставляем минут на 20. Затем обжариваем в небольшом количестве растительного масла 1-2 минуты с обеих сторон.
Шаг 3
Хлеб для тостов нарезаем по диагонали и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 4
Картофель очистим и нарежем небольшими брусочками. Затем обжариваем его в большом количестве растительного масла. Готовый картофель выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 5
Хек предварительно размораживаем, режем его на небольшие кусочки, обваливаем в муке и жарим.
Шаг 6
Скумбрию нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 7
Огурец нарезаем тонкими кружочками, а у помидора срезаем верхушку и удаляем середину.
Шаг 8
Листья салата необходимо хорошо помыть и высушить. Затем выкладываем их на блюдо, дальше выкладываем тосты и посыпаем их мелко нарубленной петрушкой.
Шаг 9
Затем на хлеб с петрушкой выложим обжаренный картофель, а на листья салата — жареный хек.
Шаг 10
Раскладываем кусочки скумбрии, креветки. Не лишним на этой тарелке был бы замаринованный лук :)
Шаг 11
Затем добавим ломтики огурца, а внутрь помидора выложим соус из брынзы, майонеза и йогурта с измельченным чесноком. Посыпаем блюдо измельченной зеленью петрушки.