Крымская закуска "Баркас"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Крымская закуска "Баркас"

Крымская рыбная закуска "Баркас" отлично подойдет для небольших посиделок с друзьями за бокалом пива. Состав рыбной тарелки можно разнообразить, дополнив ее вашей любимой рыбой или морепродуктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый тостерный хлеб 2-3 Ломтиков
  • Листья салата 5-6 Штук
  • Огурец 1-2 Штук
  • Помидор 1 Штука
  • Креветки 200 Грамм
  • Скумбрия 1 Штука
    холодного или горячего копчения
  • Хек 1 Штука
  • Картофель 1-2 Штук
  • Петрушка 2-3 Штук
    веточки
  • Лимонный сок 1/2 Ст. ложки
    в маринад для креветок
  • Соевый соус 1/2 Ст. ложки
    в маринад для креветок
  • Растительное масло 7 Ст. ложек
    1 ст. л. в маринад для креветок
  • Чеснок 1 Долька
    для соуса
  • Брынза 50 Грамм
    для соуса
  • Майонез 50 Грамм
    для соуса
  • Йогурт 50 Грамм
    для соуса
Количество порций

Шаг 1

Приготовим маринад для креветок. Смешаем в небольшой посуде сок лимона, растительное масло и соевый соус.

Шаг 2

Креветки у меня вареные и очищенные, их необходимо заранее разморозить. Выкладываем креветки в маринад и оставляем минут на 20. Затем обжариваем в небольшом количестве растительного масла 1-2 минуты с обеих сторон.

Шаг 3

Хлеб для тостов нарезаем по диагонали и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 4

Картофель очистим и нарежем небольшими брусочками. Затем обжариваем его в большом количестве растительного масла. Готовый картофель выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 5

Хек предварительно размораживаем, режем его на небольшие кусочки, обваливаем в муке и жарим.

Шаг 6

Скумбрию нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 7

Огурец нарезаем тонкими кружочками, а у помидора срезаем верхушку и удаляем середину.

Шаг 8

Листья салата необходимо хорошо помыть и высушить. Затем выкладываем их на блюдо, дальше выкладываем тосты и посыпаем их мелко нарубленной петрушкой.

Шаг 9

Затем на хлеб с петрушкой выложим обжаренный картофель, а на листья салата — жареный хек.

Шаг 10

Раскладываем кусочки скумбрии, креветки. Не лишним на этой тарелке был бы замаринованный лук :)

Шаг 11

Затем добавим ломтики огурца, а внутрь помидора выложим соус из брынзы, майонеза и йогурта с измельченным чесноком. Посыпаем блюдо измельченной зеленью петрушки.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×