Рулет из скумбрии с овощами
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рулет из скумбрии с овощами

В копилку ваших любимых кулинарных блюд хочу предложить добавить еще один очень интересный и совсем несложный рецепт. Такая закуска отлично дополнит как ежедневный, так и праздничный стол. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Маринованный огурчик 1-2 Штук
  • Соевый соус По вкусу
  • Желатин 20 Грамм
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Для начала поставьте вариться морковь и яйца (последние — вкрутую). А тем временем можно заняться рыбкой. Вымойте ее, обсушите, удалите хвостик и голову. Аккуратно разрежьте по спинке вдоль, удалите внутренности и косточки. В результате получатся две вот такие филешки.

1. Для начала поставьте вариться морковь и яйца (последние — вкрутую). А тем временем можно заняться рыбкой. Вымойте ее, обсушите, удалите хвостик и голову. Аккуратно разрежьте по спинке вдоль, удалите внутренности и косточки. В результате получатся две вот такие филешки.

Шаг 2

2. Добавьте соевый соус и специи по вкусу. Отставьте рыбку в сторону на полчасика, чтобы та промариновалась.

2. Добавьте соевый соус и специи по вкусу. Отставьте рыбку в сторону на полчасика, чтобы та промариновалась.

Шаг 3

3. Выложите филе ровно, накладывая одну рыбку на другую немного. Посыпьте желатином. Выложите сверху тертую морковь, яйцо и нарезанный тонкими полосочками огурчик.

3. Выложите филе ровно, накладывая одну рыбку на другую немного. Посыпьте желатином. Выложите сверху тертую морковь, яйцо и нарезанный тонкими полосочками огурчик.

Шаг 4

4. Аккуратно и плотно заверните все рулетом. Оберните в пищевую пленку.

4. Аккуратно и плотно заверните все рулетом. Оберните в пищевую пленку.

Шаг 5

5. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Подсолите по вкусу, опустите туда рулет. Варите на медленном огне минут 45. После достаньте и остудите. Чтобы рулет лучше держал форму, можно установить сверху пресс.

5. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Подсолите по вкусу, опустите туда рулет. Варите на медленном огне минут 45. После достаньте и остудите. Чтобы рулет лучше держал форму, можно установить сверху пресс.

Шаг 6

6. Остывший рулет аккуратно освободите от пленки и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!

6. Остывший рулет аккуратно освободите от пленки и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рулет из скумбрии с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ирина Щербакова
09.12.2018 19:43
Первый раз сделала в прошлом году к праздничному столу. Очень понравилось! В этом году муж к празднику заказ сделал. Буду готовить.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×