Рулет из скумбрии с овощами
В копилку ваших любимых кулинарных блюд хочу предложить добавить еще один очень интересный и совсем несложный рецепт. Такая закуска отлично дополнит как ежедневный, так и праздничный стол. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Скумбрия 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Желатин 20 Грамм
- Соевый соус По вкусу
- Специи По вкусу
- Маринованный огурчик 1-2 Штук
Шаг 1
1. Для начала поставьте вариться морковь и яйца (последние — вкрутую). А тем временем можно заняться рыбкой. Вымойте ее, обсушите, удалите хвостик и голову. Аккуратно разрежьте по спинке вдоль, удалите внутренности и косточки. В результате получатся две вот такие филешки.
Шаг 2
2. Добавьте соевый соус и специи по вкусу. Отставьте рыбку в сторону на полчасика, чтобы та промариновалась.
Шаг 3
3. Выложите филе ровно, накладывая одну рыбку на другую немного. Посыпьте желатином. Выложите сверху тертую морковь, яйцо и нарезанный тонкими полосочками огурчик.
Шаг 4
4. Аккуратно и плотно заверните все рулетом. Оберните в пищевую пленку.
Шаг 5
5. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Подсолите по вкусу, опустите туда рулет. Варите на медленном огне минут 45. После достаньте и остудите. Чтобы рулет лучше держал форму, можно установить сверху пресс.
Шаг 6
6. Остывший рулет аккуратно освободите от пленки и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!