Рыбные рулетики, запеченные с овощами
Предпочитаете не только вкусные, но и полезные блюда? Запеченные овощи, нежнейшее рыбное филе, и все это в аппетитном варианте подачи. Звучит классно, не так ли? Запоминайте этот несложный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыбное филе
4 Штуки
любая рыба на ваш вкус - Луковица 2 Штуки
- Сладкий перец 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Соль и специи По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сок лимона 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перец можно использовать в свежем виде, но гораздо интереснее его предварительно запечь. Для этого оправьте его в разогретую духовку и запеките до образования черной корочки. Можно сделать это на огне, например.
Шаг 2
2. Сразу после поместите его в пакет, плотно завяжите и дайте постоять минут 10.
Шаг 3
3. В пакете он пропарится.
Шаг 4
4. И с него можно буде легко снять кожицу.
Шаг 5
5. После нарежьте перец тонкими полосочками.
Шаг 6
6. Параллельно можно заняться рыбкой. Филе разрежьте пополам, чтоб получить полоски, посолите и добавьте специи по вкусу.
Шаг 7
7. Выложите перец.
Шаг 8
8. Аккуратно сверните рулетиком и закрепите зубочисткой.
Шаг 9
9. Жаропрочную форму смажьте небольшим количеством масла. Выложите нарезанный колечками лук. Подсолите чуточку.
Шаг 10
10. Очистите и сверху уложите морковь. Подсолите и поперчите.
Шаг 11
11. Выложите на овощи рулетики и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 12
12. Запекайте минут 20-25 до готовности. Приятного аппетита!