Рулеты из хека на овощной подушке
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Рулеты из хека на овощной подушке

Предлагаю Вам рецепт пряных, сочных и ароматных рыбных рулетиков с овощами в томатном соусе! Уверена, Вам понравится, ведь это еще одно, "новое" прочтение любимой всеми рыбы под маринадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 700 Грамм
    вес указан для тушек без головы
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
    2 разноцветных половинки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Оливки 200 Грамм
  • Томаты протертые 250 Миллилитров
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Черный перец По вкусу
  • Смесь пряных трав По вкусу
    петрушка и прованские травы
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу разделайте на чистое филе без кожи. Сложите в глубокую миску, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и посыпьте тертой лимонной цедрой. Добавьте петрушку и немного прованских трав. Влейте ложку масла и перемешайте. Уберите рыбу в холодильник на пол часика мариноваться.

Шаг 2

Нашинкуйте овощи тонкой соломкой и слегка обжарьте до позолоты на оставшемся масле, постоянно помешивая. Начните с лука, затем добавьте морковь и сладкий перец, в конце чеснок и оливки. Не забудьте отложить несколько оливок для формирования рулетиков.

Шаг 3

Влейте к овощам протертые помидоры и тушите 5 минут, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Я всегда добавляю щепотку сахара. Всыпьте семена горчицы, добавьте прованские травки.

Шаг 4

Каждый кусочек рыбного филе разрежьте пополам и оберните вокруг оливок. Закрепите зубочистками.

Шаг 5

Опустите рулетики в овощной соус и тушите 20 минут под крышкой.

Шаг 6

Охладите рулетики в соусе и дайте настояться. Подавайте в качестве холодной закуски со свежим хлебом. Бокал белого сухого вина тут лишним не будет!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×