Рулеты из хека на овощной подушке
Предлагаю Вам рецепт пряных, сочных и ароматных рыбных рулетиков с овощами в томатном соусе! Уверена, Вам понравится, ведь это еще одно, "новое" прочтение любимой всеми рыбы под маринадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хек
700 Грамм
вес указан для тушек без головы - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Перец сладкий
1 Штука
2 разноцветных половинки - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Оливки 200 Грамм
- Томаты протертые 250 Миллилитров
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Щепотка
- Черный перец По вкусу
-
Смесь пряных трав
По вкусу
петрушка и прованские травы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу разделайте на чистое филе без кожи. Сложите в глубокую миску, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и посыпьте тертой лимонной цедрой. Добавьте петрушку и немного прованских трав. Влейте ложку масла и перемешайте. Уберите рыбу в холодильник на пол часика мариноваться.
Шаг 2
Нашинкуйте овощи тонкой соломкой и слегка обжарьте до позолоты на оставшемся масле, постоянно помешивая. Начните с лука, затем добавьте морковь и сладкий перец, в конце чеснок и оливки. Не забудьте отложить несколько оливок для формирования рулетиков.
Шаг 3
Влейте к овощам протертые помидоры и тушите 5 минут, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Я всегда добавляю щепотку сахара. Всыпьте семена горчицы, добавьте прованские травки.
Шаг 4
Каждый кусочек рыбного филе разрежьте пополам и оберните вокруг оливок. Закрепите зубочистками.
Шаг 5
Опустите рулетики в овощной соус и тушите 20 минут под крышкой.
Шаг 6
Охладите рулетики в соусе и дайте настояться. Подавайте в качестве холодной закуски со свежим хлебом. Бокал белого сухого вина тут лишним не будет!