Хек под фисташками
2 ч. 0 мин
количество порций 1

Хек под фисташками

Хед под фисташками — традиционное испанское блюдо. Несмотря на сложность его приготовления, оно достаточно популярное. По этому рецепту вы сможете преобразить хек и сделать его совершенным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 1 Штука
  • Лук 1 Штук
  • Сухарики готовые 10 Грамм
    белые
  • Фисташки 70 Грамм
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Зелень 20 Грамм
  • Яйца 2 Штук
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Это блюдо готовится в несколько этапов, поэтому рассказываю все пошагово. Хек нужно брать без головы, очищенный. Вариаций его приготовления существует большое количество, и вот одна из них...

Шаг 2

2. Нашу рыбку мы будем шпиговывать витаминным маслом, а готовится оно так: рубим мелко зелень и смешиваем ее с маслом.

Шаг 3

3. Теперь выкладываем на пищевую пленку и заворачиваем ее рулетиком. Отправляем в морозильную камеру до определенного момента.

Шаг 4

4. Теперь делаем "шубку" для рыбы: натираем твердый сыр на среднюю терку.

Шаг 5

5. Очищаем и измельчаем фисташки. Я обычно заворачиваю их в пищевую пленку или пакет и давлю скалкой, чтобы они не разлетались.

Шаг 6

6. Смешиваем сыр с фисташками.

Шаг 7

7. Точно также измельчаем сухарики. У меня были свои , но можно купить уже готовые пшеничные сухарики.

Шаг 8

8. И отправляем сухарики к сыру и фисташкам. Теперь все перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 9

9. Теперь берем нашу тушку, обрезаем плавники и достаем наше витаминное масло. Рубим его ножом, делаем надрезы и вставляем масло в надрезы.

Шаг 10

10. Чтобы масло не вытекало, а пропитало рыбу, обваливаем ее в муке и обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

Шаг 11

11. Выкладываем на тарелку, чтобы она немного остыла.

Шаг 12

12. Теперь берем пергамент (а лучше фольгу) и выкладываем нарезанный кольцами лук. Это будет наша овощная подушка.

Шаг 13

13. Взбиваем отдельно яйца, добавляем соль и специи и обваливаем в них нашу жареную тушку.

Шаг 14

14. Затем обваливаем в "шубке" из фисташек, сыра и сухариков и выкладываем на лук. Заворачиваем рыбу (если хотите, чтобы она зарумянилась, просто выложите на подушку из лука и отправьте в духовку, не заворачивая). Запекается хек около 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 15

15. Дайте готовой рыбке немного остыть, после чего можно немного присыпать её фисташковой посыпкой и подавать на листьях салата.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Pavlovaolga
30.06.2017 21:00
Сделала по рецепту филе хека, а не тушку, фаршировать было его сложно, но оно того стоило. Панировка просто замечательная, я довольна результатом, спасибо!

Похожие рецепты

 
×