Хек под фисташками
2 ч. 0 мин
количество порций 1-3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Хек под фисташками

Хед под фисташками — традиционное испанское блюдо. Несмотря на сложность его приготовления, оно достаточно популярное. По этому рецепту вы сможете преобразить хек и сделать его совершенным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 1 Штука
  • Лук 1  Штук
  • Сухарики готовые 10 Грамм
    белые
  • Фисташки 70  Грамм
  • Твердый сыр 100  Грамм
  • Сливочное масло 70  Грамм
  • Зелень 20  Грамм
  • Яйца 2  Штук
  • Мука 4  Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. Это блюдо готовится в несколько этапов, поэтому рассказываю все пошагово. Хек нужно брать без головы, очищенный. Вариаций его приготовления существует большое количество, и вот одна из них...

1. Это блюдо готовится в несколько этапов, поэтому рассказываю все пошагово. Хек нужно брать без головы, очищенный. Вариаций его приготовления существует большое количество, и вот одна из них...

Шаг 2

2. Нашу рыбку мы будем шпиговывать витаминным маслом, а готовится оно так: рубим мелко зелень и смешиваем ее с маслом.

2. Нашу рыбку мы будем шпиговывать витаминным маслом, а готовится оно так: рубим мелко зелень и смешиваем ее с маслом.

Шаг 3

3. Теперь выкладываем на пищевую пленку и заворачиваем ее рулетиком. Отправляем в морозильную камеру до определенного момента.

3. Теперь выкладываем на пищевую пленку и заворачиваем ее рулетиком. Отправляем в морозильную камеру до определенного момента.

Шаг 4

4. Теперь делаем "шубку" для рыбы: натираем твердый сыр на среднюю терку.

4. Теперь делаем "шубку" для рыбы: натираем твердый сыр на среднюю терку.

Шаг 5

5. Очищаем и измельчаем фисташки. Я обычно заворачиваю их в пищевую пленку или пакет и давлю скалкой, чтобы они не разлетались.

5. Очищаем и измельчаем фисташки. Я обычно заворачиваю их в пищевую пленку или пакет и давлю скалкой, чтобы они не разлетались.

Шаг 6

6. Смешиваем сыр с фисташками.

6. Смешиваем сыр с фисташками.

Шаг 7

7. Точно также измельчаем сухарики. У меня были свои , но можно купить уже готовые пшеничные сухарики.

7. Точно также измельчаем сухарики. У меня были свои , но можно купить уже готовые пшеничные сухарики.

Шаг 8

8. И отправляем сухарики к сыру и фисташкам. Теперь все перемешиваем и отставляем в сторону.

8. И отправляем сухарики к сыру и фисташкам. Теперь все перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 9

9. Теперь берем нашу тушку, обрезаем плавники и достаем наше витаминное масло. Рубим его ножом, делаем надрезы и вставляем масло в надрезы.

9. Теперь берем нашу тушку, обрезаем плавники и достаем наше витаминное масло. Рубим его ножом, делаем надрезы и вставляем масло в надрезы.

Шаг 10

10. Чтобы масло не вытекало, а пропитало рыбу, обваливаем ее в муке и обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

10. Чтобы масло не вытекало, а пропитало рыбу, обваливаем ее в муке и обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

Шаг 11

11. Выкладываем на тарелку, чтобы она немного остыла.

11. Выкладываем на тарелку, чтобы она немного остыла.

Шаг 12

12. Теперь берем пергамент (а лучше фольгу) и выкладываем нарезанный кольцами лук. Это будет наша овощная подушка.

12. Теперь берем пергамент (а лучше фольгу) и выкладываем нарезанный кольцами лук. Это будет наша овощная подушка.

Шаг 13

13. Взбиваем отдельно яйца, добавляем соль и специи и обваливаем в них нашу жареную тушку.

13. Взбиваем отдельно яйца, добавляем соль и специи и обваливаем в них нашу жареную тушку.

Шаг 14

14. Затем обваливаем в "шубке" из фисташек, сыра и сухариков и выкладываем на лук. Заворачиваем рыбу (если хотите, чтобы она зарумянилась, просто выложите на подушку из лука и отправьте в духовку, не заворачивая). Запекается хек около 25 минут при температуре 180 градусов.

14. Затем обваливаем в "шубке" из фисташек, сыра и сухариков и выкладываем на лук. Заворачиваем рыбу (если хотите, чтобы она зарумянилась, просто выложите на подушку из лука и отправьте в духовку, не заворачивая). Запекается хек около 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 15

15. Дайте готовой рыбке немного остыть, после чего можно немного присыпать её фисташковой посыпкой и подавать на листьях салата.

15. Дайте готовой рыбке немного остыть, после чего можно немного присыпать её фисташковой посыпкой и подавать на листьях салата.


Комментарии к рецепту

Pavlovaolga
30.06.2017 21:00
Сделала по рецепту филе хека, а не тушку, фаршировать было его сложно, но оно того стоило. Панировка просто замечательная, я довольна результатом, спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×