Хек под фисташками
Хед под фисташками — традиционное испанское блюдо. Несмотря на сложность его приготовления, оно достаточно популярное. По этому рецепту вы сможете преобразить хек и сделать его совершенным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штук
- Хек 1 штука
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Мука 4 ст. ложки
- Сливочное масло 70 грамм
- Яйца 2 штук
- Фисташки 70 грамм
- Зелень 20 грамм
- Соль и специи По вкусу
- Сухарики готовые 10 грамм белые
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Это блюдо готовится в несколько этапов, поэтому рассказываю все пошагово. Хек нужно брать без головы, очищенный. Вариаций его приготовления существует большое количество, и вот одна из них...
Шаг 2

2. Нашу рыбку мы будем шпиговывать витаминным маслом, а готовится оно так: рубим мелко зелень и смешиваем ее с маслом.
Шаг 3

3. Теперь выкладываем на пищевую пленку и заворачиваем ее рулетиком. Отправляем в морозильную камеру до определенного момента.
Шаг 4

4. Теперь делаем "шубку" для рыбы: натираем твердый сыр на среднюю терку.
Шаг 5

5. Очищаем и измельчаем фисташки. Я обычно заворачиваю их в пищевую пленку или пакет и давлю скалкой, чтобы они не разлетались.
Шаг 6

6. Смешиваем сыр с фисташками.
Шаг 7

7. Точно также измельчаем сухарики. У меня были свои , но можно купить уже готовые пшеничные сухарики.
Шаг 8

8. И отправляем сухарики к сыру и фисташкам. Теперь все перемешиваем и отставляем в сторону.
Шаг 9

9. Теперь берем нашу тушку, обрезаем плавники и достаем наше витаминное масло. Рубим его ножом, делаем надрезы и вставляем масло в надрезы.
Шаг 10

10. Чтобы масло не вытекало, а пропитало рыбу, обваливаем ее в муке и обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 11

11. Выкладываем на тарелку, чтобы она немного остыла.
Шаг 12

12. Теперь берем пергамент (а лучше фольгу) и выкладываем нарезанный кольцами лук. Это будет наша овощная подушка.
Шаг 13

13. Взбиваем отдельно яйца, добавляем соль и специи и обваливаем в них нашу жареную тушку.
Шаг 14

14. Затем обваливаем в "шубке" из фисташек, сыра и сухариков и выкладываем на лук. Заворачиваем рыбу (если хотите, чтобы она зарумянилась, просто выложите на подушку из лука и отправьте в духовку, не заворачивая). Запекается хек около 25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 15

15. Дайте готовой рыбке немного остыть, после чего можно немного присыпать её фисташковой посыпкой и подавать на листьях салата.

Похожие рецепты




