Хек, тушенный с овощами
Рецепт приготовления этой рыбы удивительно прост, от вас не потребуется особые кулинарные навыки и временные затраты. Рыба получится вкусной и практически диетической, ведь обжаривать мы ее не будем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Перец душистый горошком 5-6 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим рыбу, лук и морковь. Нарезаем лук и морковь колечками.
Шаг 2
Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю, в которой будем тушить рыбу. Добавляем душистый перец и растительное масло. И добавляем немного воды, чтобы она слегка покрывала овощи. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на медленный огонь минут на 30.
Шаг 3
Добавляем к овощам соль, сахар и перец. Очищенную рыбу нарезаем на куски нужного размера и выкладываем на овощи. Доливаем кипятка, чтобы вода чуть-чуть покрыла рыбу. Ставим на огонь и, когда закипит, добавим лавровый лист. Тушим под крышкой на небольшом огне 20 минут.