Хек, тушенный с овощами
Рецепт приготовления этой рыбы удивительно прост, от вас не потребуется особые кулинарные навыки и временные затраты. Рыба получится вкусной и практически диетической, ведь обжаривать мы ее не будем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 штуки
- Хек 1 кг
- Соль 1,5 ч. ложки
- Сахар 1,5 ч. ложки
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Лавровый лист 1-2 штук
- Перец душистый горошком 5-6 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистим рыбу, лук и морковь. Нарезаем лук и морковь колечками.
Шаг 2

Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю, в которой будем тушить рыбу. Добавляем душистый перец и растительное масло. И добавляем немного воды, чтобы она слегка покрывала овощи. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на медленный огонь минут на 30.
Шаг 3

Добавляем к овощам соль, сахар и перец. Очищенную рыбу нарезаем на куски нужного размера и выкладываем на овощи. Доливаем кипятка, чтобы вода чуть-чуть покрыла рыбу. Ставим на огонь и, когда закипит, добавим лавровый лист. Тушим под крышкой на небольшом огне 20 минут.
Видео рецепт "Хек, тушенный с овощами"


Похожие рецепты







