Хек, тушенный с овощами
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Хек, тушенный с овощами

Рецепт приготовления этой рыбы удивительно прост, от вас не потребуется особые кулинарные навыки и временные затраты. Рыба получится вкусной и практически диетической, ведь обжаривать мы ее не будем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец душистый горошком 5-6 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим рыбу, лук и морковь. Нарезаем лук и морковь колечками.

Шаг 2

Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю, в которой будем тушить рыбу. Добавляем душистый перец и растительное масло. И добавляем немного воды, чтобы она слегка покрывала овощи. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на медленный огонь минут на 30.

Шаг 3

Добавляем к овощам соль, сахар и перец. Очищенную рыбу нарезаем на куски нужного размера и выкладываем на овощи. Доливаем кипятка, чтобы вода чуть-чуть покрыла рыбу. Ставим на огонь и, когда закипит, добавим лавровый лист. Тушим под крышкой на небольшом огне 20 минут.

Видео рецепт "Хек, тушенный с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хек, тушенный с овощами
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Оксана
23.04.2017 14:07
Владимир,здравствуйте!Спасибо Вам за отличный рецепт! Очень вкусно и очень просто!

Похожие рецепты

 
×