Хек в томатном соусе
40 мин
количество порций 6

Хек в томатном соусе

Новогодний рецепт приготовления хека в томатном соусе. С таким интересным блюдом новогодний вечер будет незабываемым и ярким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Хек 3 Штуки
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Перец и соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В первую очередь очищаем чеснок и лук. На четыре части разрезаем лук а после тоненькими ломтиками его нарезаем. Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок.

Шаг 2

2. Очищаем морковь и натираем ее на крупную терку или нарезаем тоненькой соломкой.

Шаг 3

3. От чешуи очищаем рыбу, внутренности вынимаем, из брюшка рыбки удаляем аккуратно тонкую пленку. Тушку рыбки разрезаем на ровные кусочки, толщина приблизительно три-четыре сантиметра, промываем и солим.

Шаг 4

4. До прозрачности, в растительном масле спассеруем лук, добавляем лук, и минут семь тушим, огонь должен быть небольшой, таким образом, овощи станут мягкими.

Шаг 5

5. Добавляем рыбы, воды и томатов, и туда же давленого чеснока и перца. Рыбу тушим в соусе, минут семь и с закрытой крышкой, огонь небольшой.

Шаг 6

6. Минут тридцать даем рыбе настояться, после выкладываем на тарелку кусочки рыбы, томатным соусом поливаем, посыпаем зеленью.

Видео рецепт "Хек в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хек в томатном соусе
Оценить рецепт
4.2 97

Комментарии к рецепту

lavanda
06.02.2012 11:49
очень вкусное рыбное блюдо,но вот можно ли его назвать молдавским блюдом если хек это морская рыба а в Молдове ее завозят в замороженном виде,получается не национальное это блюдо)

Похожие рецепты

 
×