Хек в томатном соусе
Новогодний рецепт приготовления хека в томатном соусе. С таким интересным блюдом новогодний вечер будет незабываемым и ярким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Хек 3 Штуки
- Пучок петрушки 1 Штука
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Репчатый лук 3 Штуки
- Перец и соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В первую очередь очищаем чеснок и лук. На четыре части разрезаем лук а после тоненькими ломтиками его нарезаем. Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок.
Шаг 2
2. Очищаем морковь и натираем ее на крупную терку или нарезаем тоненькой соломкой.
Шаг 3
3. От чешуи очищаем рыбу, внутренности вынимаем, из брюшка рыбки удаляем аккуратно тонкую пленку. Тушку рыбки разрезаем на ровные кусочки, толщина приблизительно три-четыре сантиметра, промываем и солим.
Шаг 4
4. До прозрачности, в растительном масле спассеруем лук, добавляем лук, и минут семь тушим, огонь должен быть небольшой, таким образом, овощи станут мягкими.
Шаг 5
5. Добавляем рыбы, воды и томатов, и туда же давленого чеснока и перца. Рыбу тушим в соусе, минут семь и с закрытой крышкой, огонь небольшой.
Шаг 6
6. Минут тридцать даем рыбе настояться, после выкладываем на тарелку кусочки рыбы, томатным соусом поливаем, посыпаем зеленью.