Рыба хек в мультиварке
Проверенный рецепт приготовления хека. Вкусно, полезно и довольно быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хек
3-4 Штук
среднего размера - Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Аджика 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1,5-2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим рыбу и нарезаем на кусочки.
Шаг 2
Слегка обжарить рыбу на сковороде или в мультиварке в режиме "жарка".
Шаг 3
Самое главное - не пережарить рыбу. Она может стать сухой. Вот примерно так она должна выглядеть.
Шаг 4
Чистим лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем на терке.
Шаг 5
Грибы нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 6
Выкладываем подготовленные овощи в чашу мультиварки, солим и перчим. Выставляем режим "выпечка" на 20 минут.
Шаг 7
Овощи в мультиварке протушились и выглядят вот так.
Шаг 8
Смешиваем томатную пасту, аджику, лимонный сок, муку и добавляем пол стакана воды. Получившийся соус выливаем к овощам, перемешиваем.
Шаг 9
В овощи с соусом вкладываем кусочки рыбы.
Шаг 10
Добавляем стакан воды и в режиме "тушение" готовим еще 20 минут.