Рыба хек в мультиварке
Проверенный рецепт приготовления хека. Вкусно, полезно и довольно быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хек 3-4 штук среднего размера
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Шампиньоны 200 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Аджика 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1,5-2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Растительное масло 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистим рыбу и нарезаем на кусочки.
Шаг 2

Слегка обжарить рыбу на сковороде или в мультиварке в режиме "жарка".
Шаг 3

Самое главное - не пережарить рыбу. Она может стать сухой. Вот примерно так она должна выглядеть.
Шаг 4

Чистим лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем на терке.
Шаг 5

Грибы нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 6

Выкладываем подготовленные овощи в чашу мультиварки, солим и перчим. Выставляем режим "выпечка" на 20 минут.
Шаг 7

Овощи в мультиварке протушились и выглядят вот так.
Шаг 8

Смешиваем томатную пасту, аджику, лимонный сок, муку и добавляем пол стакана воды. Получившийся соус выливаем к овощам, перемешиваем.
Шаг 9

В овощи с соусом вкладываем кусочки рыбы.
Шаг 10

Добавляем стакан воды и в режиме "тушение" готовим еще 20 минут.
Видео рецепт "Рыба хек в мультиварке"

Похожие рецепты







