Рыба хек в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рыба хек в мультиварке

Проверенный рецепт приготовления хека. Вкусно, полезно и довольно быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 3-4 Штук
    среднего размера
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Аджика 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим рыбу и нарезаем на кусочки.

Шаг 2

Слегка обжарить рыбу на сковороде или в мультиварке в режиме "жарка".

Шаг 3

Самое главное - не пережарить рыбу. Она может стать сухой. Вот примерно так она должна выглядеть.

Шаг 4

Чистим лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем на терке.

Шаг 5

Грибы нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 6

Выкладываем подготовленные овощи в чашу мультиварки, солим и перчим. Выставляем режим "выпечка" на 20 минут.

Шаг 7

Овощи в мультиварке протушились и выглядят вот так.

Шаг 8

Смешиваем томатную пасту, аджику, лимонный сок, муку и добавляем пол стакана воды. Получившийся соус выливаем к овощам, перемешиваем.

Шаг 9

В овощи с соусом вкладываем кусочки рыбы.

Шаг 10

Добавляем стакан воды и в режиме "тушение" готовим еще 20 минут.

Видео рецепт "Рыба хек в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба хек в мультиварке
Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×