Морская рыба в мультиварке
Рыба - лучший вариант для ужина. Вкусная, полезная и готовится очень быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 500 Грамм
- Грецкие орехи 30 Грамм
- Орехи кедровые 30 Грамм
- Соль 2-3 Щепоток
- Специи для рыбы 2 Щепотки
- Вода 700 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Блюда из морской рыбы нежные, полезные и малокалорийные. А еще, если их правильно готовить - они очень вкусные. Предлагаю вам рецепт приготовления морской рыбы в мультиварке, воспользовавшись которым вы и получите одно из вкусных и полезных блюд из рыбы.
1. Для этого блюда подойдет любая морская рыба. У меня семга. Очищаем рыбу от чешуи и хорошо промываем. Нарезаем на стейки.
2. Натираем рыбу смесью специй и соли.
3. Орехи измельчаем.
4. В чашу мультиварки наливаем воду и устанавливаем контейнер для приготовления на пару.
5. Выкладываем рыбу в контейнер и посыпаем орехами. Орехи надо будет немного прижать к рыбе.
6. Закрываем крышку мультиварки, клапан для пара устанавливаем в положение "закрыт".Выбираем режим "Пар/десерты" и включаем на 10 минут.
7.По окончании времени готовки клапан устанавливаем в положение "открыт".
Есть еще небольшой секрет, как сделать морскую рыбу в мультиварке еще вкуснее и ароматнее. Если у вас есть лимон или апельсин - предлагаю проэкспериментировать. Добавьте немного цедры лимона или апельсина к орехам. Аромат у рыбы будет потрясающий. Вот и все, вкусная и ароматная, а главное - полезная рыба готова.