Морская рыба в мультиварке
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Морская рыба в мультиварке

Рыба - лучший вариант для ужина. Вкусная, полезная и готовится очень быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 500 Грамм
  • Грецкие орехи 30 Грамм
  • Орехи кедровые 30 Грамм
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Специи для рыбы 2 Щепотки
  • Вода 700 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Блюда из морской рыбы нежные, полезные и малокалорийные. А еще, если их правильно готовить - они очень вкусные. Предлагаю вам рецепт приготовления морской рыбы в мультиварке, воспользовавшись которым вы и получите одно из вкусных и полезных блюд из рыбы.
1. Для этого блюда подойдет любая морская рыба. У меня семга. Очищаем рыбу от чешуи и хорошо промываем. Нарезаем на стейки.
2. Натираем рыбу смесью специй и соли.
3. Орехи измельчаем.
4. В чашу мультиварки наливаем воду и устанавливаем контейнер для приготовления на пару.
5. Выкладываем рыбу в контейнер и посыпаем орехами. Орехи надо будет немного прижать к рыбе.
6. Закрываем крышку мультиварки, клапан для пара устанавливаем в положение "закрыт".Выбираем режим "Пар/десерты" и включаем на 10 минут.
7.По окончании времени готовки клапан устанавливаем в положение "открыт".
Есть еще небольшой секрет, как сделать морскую рыбу в мультиварке еще вкуснее и ароматнее. Если у вас есть лимон или апельсин - предлагаю проэкспериментировать. Добавьте немного цедры лимона или апельсина к орехам. Аромат у рыбы будет потрясающий. Вот и все, вкусная и ароматная, а главное - полезная рыба готова.

Видео рецепт "Морская рыба в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морская рыба в мультиварке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×