Минтай в мультиварке
Рыба не только вкусна, но и полезна, потому что богата Омега - кислотами. Предлагаю вам рецепт минтая в мультиварке, который позволит не только приготовить вкусный ужин, но и сэкономит вам время.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 4 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лимон 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Долька
- Паприка 1/2 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Сливки 200 Миллилитров
- Вода питьевая 50 Миллилитров
- Соль, перец 1 По вкусу
Шаг 1
Сперва рыбу чистим и хорошенько промываем проточной водой. Режем на порционные куски. Каждый кусок следует натереть соком лимона, солью, перцем и если есть желание – другими приправами.
Шаг 2
Чистим лук, морковь, паприку, чеснок. Морковь натераем на тёрке. Лук, чеснок, паприку нарезаем полосками.
Шаг 3
Подготавливаем мультиварку – следует выбрать режим «выпечка» и наставить время – 30 минут. Далее наливаем туда растительное масло и даем ему подогреться.
Шаг 4
Обжариваем овощи , помешивая их, добавляем соль.
Шаг 5
После сигнала следует достать половину овощей. На овощи в мультиварке кладем мясо минтая, а поверх слой из оставшихся овощей.
Шаг 6
Делаем заправку: смешиваем сливки, томатную пасту и немного воды. Смесью заливаем рыбу с овощами.
Шаг 7
Выставляем режим «Тушение», время – 1 час. Готовое блюдо можно подать с рисом или другим гарниром. Приятного вам аппетита!