Минтай в мультиварке
Рыба не только вкусна, но и полезна, потому что богата Омега - кислотами. Предлагаю вам рецепт минтая в мультиварке, который позволит не только приготовить вкусный ужин, но и сэкономит вам время.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 4 штуки
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Лимон 1/2 штуки
- Чеснок 1 долька
- Паприка 1/2 штуки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Сливки 200 мл
- Вода питьевая 50 мл
- Соль, перец 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сперва рыбу чистим и хорошенько промываем проточной водой. Режем на порционные куски. Каждый кусок следует натереть соком лимона, солью, перцем и если есть желание – другими приправами.
Шаг 2

Чистим лук, морковь, паприку, чеснок. Морковь натераем на тёрке. Лук, чеснок, паприку нарезаем полосками.
Шаг 3

Подготавливаем мультиварку – следует выбрать режим «выпечка» и наставить время – 30 минут. Далее наливаем туда растительное масло и даем ему подогреться.
Шаг 4

Обжариваем овощи , помешивая их, добавляем соль.
Шаг 5

После сигнала следует достать половину овощей. На овощи в мультиварке кладем мясо минтая, а поверх слой из оставшихся овощей.
Шаг 6

Делаем заправку: смешиваем сливки, томатную пасту и немного воды. Смесью заливаем рыбу с овощами.
Шаг 7

Выставляем режим «Тушение», время – 1 час. Готовое блюдо можно подать с рисом или другим гарниром. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Минтай в мультиварке"






Похожие рецепты






