Минтай на пару
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Минтай на пару

Минтай — отличная, промысловая рыба, полезная, вкусная и недорогая. Из минтая готовят массу замечательных блюд. Эту рыбу варят, жарят, запекают. Но сегодня готовим диетическое блюдо — минтай на пару.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 400 Грамм
  • Подсолнечное масло 15 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Базилик сушеный По вкусу
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

15 г

Белки

5 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления минтая на пару.

Шаг 2

Минтай очистите, удалите плавники и черную пленку в брюшке. Помойте рыбу снаружи и внутри.

Шаг 3

Нарежьте минтай на порционные кусочки.

Шаг 4

Рыбу смажьте растительным маслом, посолите по вкусу. Выложите в поддон для приготовления рыбы на пару.

Шаг 5

Посыпьте минтай сушеным базиликом.

Шаг 6

Готовьте минтай на пару 15 минут.

Шаг 7

Минтай на пару готов. Подавайте к столу с любым гарниром в горячем виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×