Минтай на пару
Минтай — отличная, промысловая рыба, полезная, вкусная и недорогая. Из минтая готовят массу замечательных блюд. Эту рыбу варят, жарят, запекают. Но сегодня готовим диетическое блюдо — минтай на пару.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 400 Грамм
- Подсолнечное масло 15 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Базилик сушеный По вкусу
Количество порций
Калорийность
102 ккал
Калорийность
15 г
Белки
5 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления минтая на пару.
Шаг 2
Минтай очистите, удалите плавники и черную пленку в брюшке. Помойте рыбу снаружи и внутри.
Шаг 3
Нарежьте минтай на порционные кусочки.
Шаг 4
Рыбу смажьте растительным маслом, посолите по вкусу. Выложите в поддон для приготовления рыбы на пару.
Шаг 5
Посыпьте минтай сушеным базиликом.
Шаг 6
Готовьте минтай на пару 15 минут.
Шаг 7
Минтай на пару готов. Подавайте к столу с любым гарниром в горячем виде.
Оценить рецепт
5.0
5