Минтай вареный
Филе минтая готовится очень быстро, в нем сохраняется вкус и все питательные вещества. Вот легкий рецепт, как приготовить минтай вареный, который понравится всем, даже тем, кто правильно питается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 300 грамм
- Петрушка 1 пучок
- Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Лимонный сок 2 ч. ложки
Калорийность
67 ккал
Калорийность
14 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Филе минтая хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. Положите филе минтая в миску, полейте филе соком лимона и маслом, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и приправьте щепоткой соли.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю подходящего размера, заполненную наполовину водой, на огонь. Как только вода закипит, поставьте на кастрюлю блюдо с филе минтая.
Шаг 3
Варите в течение пятнадцати минут, затем осторожно снимите горячее блюдо и подавайте минтай на стол, предварительно сбрызнув филе лимоном.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
8

Neoneonila
11.01.2020 12:25
необычный способ приготовления, можно даже сказать и не на пару... но интересно попробовать что получится)))
Похожие рецепты
Минтай с бульоном в сковороде
Вода
Минтай
Лук репчатый
Морковь
Растительное масло
Специи
Приготовьте полезный и вкусный обед для всей семьи. Для этого вам понадобится минтай и овощи. Минтай с бульоном в сковороде получается нежирным и очень вкусным.


Суп из минтая
Минтай
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Корень петрушки
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Соль
Свежая зелень
Минтай - рыбка незамысловатая, недорогая, "скромная", рядом с лососем и даже скумбрией теряется. А я все равно хочу предложить вам рецепт супа из минтая - очень простого, но весьма вкусного!

Отварная рыба под соусом
Рыбное филе
Белое сухое вино
Сметана или сливки
Оливковое масло
Каперсы
Лимон
Луковица
В качестве основного блюда предлагаю отдать предпочтение этому несложному, но очень полезному и вкусному варианту, как приготовить отварную рыбу под соусом.
Уха из минтая с рисом
Вода
Минтай
Рис
Подсолнечное масло
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый
Минтай — отличная промысловая рыба с белой, плотной мякотью и сладковатым вкусом. Чаще всего минтай жарят или запекают в духовке. Но сегодня мы приготовим отличную уху с рисом из этой рыбы.

Котлеты из отварной рыбы
Рыба
Белый хлеб
Молоко
Растительное масло для жарки
Зеленый лук
Сухари молотые или мука
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Вкусные и нежные рыбные котлеты - это очень полезное блюдо. Их с удовольствием съедят и взрослые, и дети.

Минтай в сметанном соусе
Сметана
Сыр
Растительное масло
Минтай
Морковь
Луковица
Соль
Перец
Если вы любите рыбку и ищете новые, интересные рецепты ее приготовления, тогда обязательно присмотритесь к этому - минтай в сметанном соусе с овощами.

Суп из минтая с манкой и зелёным луком
Минтай
Манка
Лук репчатый
Укроп и петрушка
Картофель
Лук зеленый
Морковь
Помидор
Лавровый лист
Соль
Перец
Очень вкусный, сытный и полезный суп из белой морской рыбы с манкой и зеленым луком — отличное первое блюдо для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

Салат из минтая
Минтай
Молоко
Сметана, майонез
Оливковое масло
Лук
Морковь
Свежая зелень
Соль
Сегодня я предлагаю достаточно легкий в приготовлении, вкусный и полезный рыбный салат - салат из минтая. Эта нежирная рыба содержит много полезных веществ, которые способны укрепить ваше здоровье.