Минтай вареный
Филе минтая готовится очень быстро, в нем сохраняется вкус и все питательные вещества. Вот легкий рецепт, как приготовить минтай вареный, который понравится всем, даже тем, кто правильно питается.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минтай 300 Грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
67 ккал
Калорийность
14 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Филе минтая хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. Положите филе минтая в миску, полейте филе соком лимона и маслом, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и приправьте щепоткой соли.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю подходящего размера, заполненную наполовину водой, на огонь. Как только вода закипит, поставьте на кастрюлю блюдо с филе минтая.
Шаг 3
Варите в течение пятнадцати минут, затем осторожно снимите горячее блюдо и подавайте минтай на стол, предварительно сбрызнув филе лимоном.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
8
Комментарии к рецепту
Neoneonila
11.01.2020 14:25
необычный способ приготовления, можно даже сказать и не на пару... но интересно попробовать что получится)))
Похожие рецепты
30 мин
Минтай на пару
30 мин
Минтай на пару в мультиварке
30 мин
Отварная рыба для похудения
30 мин
Минтай в пароварке