Суп из минтая
Минтай - рыбка незамысловатая, недорогая, "скромная", рядом с лососем и даже скумбрией теряется. А я все равно хочу предложить вам рецепт супа из минтая - очень простого, но весьма вкусного!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Минтай 1 Килограмм
- Свежая зелень По вкусу
- Корень петрушки 1 Штука
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец душистый горошком 5-6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу выпотрошить, вымыть. Отрезать головы и хвосты. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. поставить на средний огонь. Как закипит - огонь уменьшить, посолить, добавить целую очищенную луковицу, лавровый лист и перец. Варить под крышкой 20 минут.
Шаг 2
Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.
Шаг 3
Морковь и корень петрушки - соломкой.
Шаг 4
Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.
Шаг 5
Рыбьи головы, хвосты и лавровый лист вынуть. Бульон, если нужно, процедить, вернуть обратно в кастрюлю, добавить картофель.
Шаг 6
Через 5 минут - морковь и корень петрушки.
Шаг 7
А затем нарезанный на куски минтай.
Шаг 8
Варить еще минут 15, после чего попробовать на соль (добавить, если нужно) и выключить огонь дать настояться, разлить по тарелкам, посыпать зеленью. Вот и все - суп из минтая готов!