Суп из минтая
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kurzyupa

Суп из минтая

Минтай - рыбка незамысловатая, недорогая, "скромная", рядом с лососем и даже скумбрией теряется. А я все равно хочу предложить вам рецепт супа из минтая - очень простого, но весьма вкусного!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 1 Килограмм
  • Картофель 5-6 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец душистый горошком 5-6 Штук
  • Соль По вкусу
  • Свежая зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу выпотрошить, вымыть. Отрезать головы и хвосты. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. поставить на средний огонь. Как закипит - огонь уменьшить, посолить, добавить целую очищенную луковицу, лавровый лист и перец. Варить под крышкой 20 минут.

Шаг 2

Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.

Шаг 3

Морковь и корень петрушки - соломкой.

Шаг 4

Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.

Шаг 5

Рыбьи головы, хвосты и лавровый лист вынуть. Бульон, если нужно, процедить, вернуть обратно в кастрюлю, добавить картофель.

Шаг 6

Через 5 минут - морковь и корень петрушки.

Шаг 7

А затем нарезанный на куски минтай.

Шаг 8

Варить еще минут 15, после чего попробовать на соль (добавить, если нужно) и выключить огонь дать настояться, разлить по тарелкам, посыпать зеленью. Вот и все - суп из минтая готов!

Видео рецепт "Суп из минтая "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из минтая
Оценить рецепт
4.7, всего 36

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×