Похлебка по-суворовски
Рецепт, как приготовить похлебку по-суворовски, очень простой и под силу даже неопытной хозяйке. Такая похлебка станет отличным вариантом для обеда, а также хорошей альтернативой привычным супам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбный бульон 0,5 Литра
- Минтай 100 Грамм
- Картошка 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Морковь 0,5 Штуки
- Помидор 0,5 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 6 Ломтиков
- Подсолнечное масло 4 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Кастрюлю ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла. Луковицу чистим и моем, нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю. Готовим до мягкости.
Шаг 2
2. Морковь чистим и моем, нарезаем кубиком и, когда лук будет мягким, добавляем в кастрюлю. Через несколько минут заливаем кастрюлю горячим рыбным бульоном и добавляем очищенный и порезанный кубиком картофель, после закипания убавляем огонь на минимум и готовим 20 минут под закрытой крышкой.
Шаг 3
3. Филе минтая нарезаем полосками и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Для подачи наливаем похлебку в тарелку, выкладываем туда рыбку и подаем с ломтиками лимона и помидора, посыпаем мелко тертым чесноком.