Запеченная камбала в фольге
Вкусная и нежная рыба, запеченная в духовке, - приготовить такую очень легко. Готовится она практически без жира и поэтому намного полезнее той, которая жарится на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Камбала
1 Килограмм
2 штуки - Лук репчатый 2 Штуки
- Стебли петрушки или укропа 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Камбалу чистим, удаляем внутренности и голову. Хорошо промываем, затем убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Посыпаем рыбу и снаружи, и внутри солью и перцем. Если есть лимон - можно сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2
Чистим и нарезаем лук.
Шаг 3
Помоем зелень, отрежем стебли.
Шаг 4
Отрезаем нужный нам по размеру кусок фольги, смазываем растительным маслом и выкладываем половину лука и стеблей петрушки.
Шаг 5
Выкладываем камбалу.
Шаг 6
А сверху - остатки лука и стеблей.
Шаг 7
Плотно заворачиваем фольгу и отправляем рыбу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40. Рыба будет очень сочной, если вам хочется, чтобы она запеклась сверху корочкой - минут за 15 до конца готовки откройте фольгу и смажьте рыбу растительным маслом или сметаной.