Запеченная камбала в фольге
Вкусная и нежная рыба, запеченная в духовке, - приготовить такую очень легко. Готовится она практически без жира и поэтому намного полезнее той, которая жарится на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Камбала
1 Килограмм
2 штуки - Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Стебли петрушки или укропа 50 Грамм
Шаг 1
![Камбалу чистим, удаляем внутренности и голову. Хорошо промываем, затем убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Посыпаем рыбу и снаружи, и внутри солью и перцем. Если есть лимон - можно сбрызнуть лимонным соком.](https://img.povar.ru/mobile/1e/c5/f3/fd/zapechennaya_kambala_v_folge-181176.jpg)
Камбалу чистим, удаляем внутренности и голову. Хорошо промываем, затем убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Посыпаем рыбу и снаружи, и внутри солью и перцем. Если есть лимон - можно сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2
![Чистим и нарезаем лук.](https://img.povar.ru/mobile/6b/0b/13/d5/zapechennaya_kambala_v_folge-181177.jpg)
Чистим и нарезаем лук.
Шаг 3
![Помоем зелень, отрежем стебли.](https://img.povar.ru/mobile/61/6a/de/61/zapechennaya_kambala_v_folge-181178.jpg)
Помоем зелень, отрежем стебли.
Шаг 4
![Отрезаем нужный нам по размеру кусок фольги, смазываем растительным маслом и выкладываем половину лука и стеблей петрушки.](https://img.povar.ru/mobile/24/3c/e1/0a/zapechennaya_kambala_v_folge-181179.jpg)
Отрезаем нужный нам по размеру кусок фольги, смазываем растительным маслом и выкладываем половину лука и стеблей петрушки.
Шаг 5
![Выкладываем камбалу.](https://img.povar.ru/mobile/81/7f/09/0d/zapechennaya_kambala_v_folge-181181.jpg)
Выкладываем камбалу.
Шаг 6
![А сверху - остатки лука и стеблей.](https://img.povar.ru/mobile/05/eb/9b/2d/zapechennaya_kambala_v_folge-181182.jpg)
А сверху - остатки лука и стеблей.
Шаг 7
![Плотно заворачиваем фольгу и отправляем рыбу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40. Рыба будет очень сочной, если вам хочется, чтобы она запеклась сверху корочкой - минут за 15 до конца готовки откройте фольгу и смажьте рыбу растительным маслом или сметаной.](https://img.povar.ru/mobile/17/e1/20/4b/zapechennaya_kambala_v_folge-181186.jpg)
Плотно заворачиваем фольгу и отправляем рыбу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40. Рыба будет очень сочной, если вам хочется, чтобы она запеклась сверху корочкой - минут за 15 до конца готовки откройте фольгу и смажьте рыбу растительным маслом или сметаной.
Видео рецепт "Запеченная камбала в фольге"
![Видео рецепт Запеченная камбала в фольге](https://i.ytimg.com/vi/FsybDaVJC9o/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Камбала запеченная](https://img.povar.ru/mobile/db/14/d8/65/kambala_zapechennaya-340416.jpg)
![Камбала с овощами в духовке](https://img.povar.ru/mobile/76/ff/30/1e/kambala_s_ovoshami_v_duhovke-180761.jpg)
![Камбала в духовке с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/96/15/80/e1/kambala_v_duhovke_s_kartoshkoi-181110.jpg)
![Камбала в духовке со сметаной](https://img.povar.ru/mobile/43/92/80/04/kambala_v_duhovke_so_smetanoi-136899.jpg)
![Камбала, запеченная с помидорами](https://img.povar.ru/mobile/68/a9/70/ed/kambala_zapechennaya_s_pomidorami-34651.jpg)
![Камбала с помидорами, луком и маслинами](https://img.povar.ru/mobile/6b/a5/cb/e6/kambala_s_pomidorami_lukom_i_maslinami-10987.jpg)