Запеченная камбала в фольге
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Запеченная камбала в фольге

Вкусная и нежная рыба, запеченная в духовке, - приготовить такую очень легко. Готовится она практически без жира и поэтому намного полезнее той, которая жарится на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Камбала 1 Килограмм
    2 штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Стебли петрушки или укропа 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Камбалу чистим, удаляем внутренности и голову. Хорошо промываем, затем убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Посыпаем рыбу и снаружи, и внутри солью и перцем. Если есть лимон - можно сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2

Чистим и нарезаем лук.

Шаг 3

Помоем зелень, отрежем стебли.

Шаг 4

Отрезаем нужный нам по размеру кусок фольги, смазываем растительным маслом и выкладываем половину лука и стеблей петрушки.

Шаг 5

Выкладываем камбалу.

Шаг 6

А сверху - остатки лука и стеблей.

Шаг 7

Плотно заворачиваем фольгу и отправляем рыбу в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40. Рыба будет очень сочной, если вам хочется, чтобы она запеклась сверху корочкой - минут за 15 до конца готовки откройте фольгу и смажьте рыбу растительным маслом или сметаной.

Видео рецепт "Запеченная камбала в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная камбала в фольге
Оценить рецепт
4.4, всего 52

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×