Камбала, тушеная в сметане
Очень нежное и легкое блюдо, подходящее для ужина или на обед. Филе камбалы тушится с луком в сметанном соусе. Всего получается 5-6 порций. На гарнир подойдет отварной картофель, пюре или рис.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Камбала 500 грамм филе
- Лук репчатый 250 грамм
- Сметана 400 грамм
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
181 ккал
Калорийность
8 г
Белки
15 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Шаг 2

Добавляем филе камбалы, порезанное кусочками. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны.
Шаг 3

Теперь добавляем сметану, перемешиваем, солим и перчим. Тушим еще 15-20 минут.
Шаг 4

При подаче на стол присыпаем блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Камбала, тушеная в сметане"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
26
Похожие рецепты

Камбала в сметане
Камбала
Лук репчатый
Сметана
Соль
Перец черный молотый
Сухие пряные травы
Вкусная и полезная рыба, мягкая и нежная, да запеченная в сметане - слюнки потекут даже у сытого человека! А готовится сие великолепие очень легко и очень даже просто.

Камбала в духовке со сметаной
Камбала
Сметана
Лук
Картофель
Перец чили
Соль
Растительное масло
Приправа для рыбы
Предлагаю вам простой рецепт приготовления камбалы в духовке со сметаной. Вы потратите совсем немного времени, а получите вкусное и полезное горячее блюдо. Пробуем!

Камбала с имбирно-укропным соусом
Камбала или филе трески
Сметана
Маргарин или сливочное масло
Укроп
Лук
Имбирь
Рецепт приготовления камбалы с креветками и соусом из сметаны, имбиря, укропа и лука.

Кижуч, тушенный в сметане
Филе кижуча
Сметана
Масло сливочное
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Это один из самых простых и быстрых рецептов приготовления красной рыбы. В результате у вас на столе будет нежная и сочная рыбка, а к ней — легкий сметанный соус, только не забудьте про гарнир!

Камбала тушеная
Кабачок
Камбала
Лук зеленый
Соль
Масло растительное
Перец
Рецепт понравится всем любителям рыбы! Блюдо готовится просто, получается диетическим и полезным! Филе камбалы тушится с кабачками на сковороде. Подойдет для легкого обеда или ужина.

Караси в сметане
Сметана
Мука пшеничная
Карась
Лук
Соль, перец
Растительное масло
Истинно русское блюдо — караси в сметане. Даже тем, кто не сильно уважает речную рыбку, обязательно придется по душе мой рецепт, как приготовить карасей в сметане. Попробуйте готовить со мной!

Камбала
Растительное масло
Сливочное масло
Зелень
Мука
Соль
Черный перец
Филе камбалы
Сок лимона
Героиня этого рецепта – всеми любимая морская рыба камбала. Рецепты приготовления камбалы бесконечно разнообразны: из нее готовят и уху, и заливное, а как вкусна жареная камбала!..
Камбала в томатном соусе
Камбала
Томатная паста
Подсолнечное масло
Сахар
Морковь
Помидор
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Камбала — вкусная рыба с белой мякотью. В ней кроме хребта практически нет косточек, что тоже отлично. Камбала хороша жареная, отварная, запеченная. Сегодня готовим её в томатном соусе.

Рыба, тушенная с луком и сметаной
Сметана
Мука
Растительное масло
Рыба
Морковь
Луковица
Соль и специи
Полезный, аппетитный, несложный и недорогой вариант горячего блюда хочу предложить вам взять на вооружение. Если вы как раз подыскиваете идею обеда или ужина для всей семьи, то не проходите мимо!

Тушеная рыба в сметанном соусе
Рыба морская
Сметана
Масло растительное
Морковь
Лук репчатый
Лимон
Зелень
Соль и специи
Когда рыба тушится в сметанном соусе, практически всегда получается вкусно и аппетитно! Блюдо можно подавать к столу как самостоятельное, но если есть желание, приготовьте дополнительный гарнир.

Кальмар, тушенный в сметане
Кальмар
Сметана
Репчатый лук
Растительное масло
Чеснок
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Черный молотый перец
Соль
Укроп
Морепродукты и сливочный соус — это прекрасное сочетание, особенно если подать такое блюдо с рисом. Хотя мои дети пока не понимают всей прелести этих вкусовых ощущений, но они ещё дорастут.