Камбала, тушеная в сметане
40 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Камбала, тушеная в сметане

Очень нежное и легкое блюдо, подходящее для ужина или на обед. Филе камбалы тушится с луком в сметанном соусе. Всего получается 5-6 порций. На гарнир подойдет отварной картофель, пюре или рис.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Камбала 500 Грамм
    филе
  • Лук репчатый 250 Грамм
  • Сметана 400 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Шаг 2

Добавляем филе камбалы, порезанное кусочками. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны.

Добавляем филе камбалы, порезанное кусочками. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 3

Теперь добавляем сметану, перемешиваем, солим и перчим. Тушим еще 15-20 минут.

Теперь добавляем сметану, перемешиваем, солим и перчим. Тушим еще 15-20 минут.

Шаг 4

При подаче на стол присыпаем блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!

При подаче на стол присыпаем блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Камбала, тушеная в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×