Камбала, тушеная в сметане
40 мин
7

Камбала, тушеная в сметане

Очень нежное и легкое блюдо, подходящее для ужина или на обед. Филе камбалы тушится с луком в сметанном соусе. Всего получается 5-6 порций. На гарнир подойдет отварной картофель, пюре или рис.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Камбала 500 грамм филе
  • Лук репчатый 250 грамм
  • Сметана 400 грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Калорийность

181 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Шаг 2

Добавляем филе камбалы, порезанное кусочками. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны.

Шаг 3

Теперь добавляем сметану, перемешиваем, солим и перчим. Тушим еще 15-20 минут.

Шаг 4

При подаче на стол присыпаем блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Камбала, тушеная в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Камбала, тушеная в сметане
Оценить рецепт
4.4 26

Похожие рецепты

Камбала с имбирно-укропным соусом
Камбала или филе трески Сметана Маргарин или сливочное масло Укроп Лук Имбирь
Рецепт приготовления камбалы с креветками и соусом из сметаны, имбиря, укропа и лука.
30 мин
4.3
×