Камбала в томатном соусе
Камбала — вкусная рыба с белой мякотью. В ней кроме хребта практически нет косточек, что тоже отлично. Камбала хороша жареная, отварная, запеченная. Сегодня готовим её в томатном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Камбала 600 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления камбалы в томатном соусе.
Шаг 2
Приготовьте соус, в котором будет тушиться камбала. Морковь и репчатый лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду и налейте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 3
Тушите лук с морковью 5-6 минут. После добавьте нарезанный помидор.
Шаг 4
Затем добавьте томатную пасту, соль, перец черный молотый и сахар. Налейте стакан воды, перемешайте все ингредиенты и проварите соус 5-6 минут.
Шаг 5
Камбалу очистите от чешуи и выпотрошите, обрежьте плавники, помойте и если рыба крупная, то разрежьте на порционные куски.
Шаг 6
В приготовленный соус выложите камбалу. Посолите рыбу.
Шаг 7
Накройте крышкой сковороду с рыбой в соусе и тушите на самом минимальном огне 10-15 минут до готовности.
Шаг 8
Камбала в томатном соусе готова. Можно подавать к столу.