Камбала в томатном соусе
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Камбала в томатном соусе

Камбала — вкусная рыба с белой мякотью. В ней кроме хребта практически нет косточек, что тоже отлично. Камбала хороша жареная, отварная, запеченная. Сегодня готовим её в томатном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Камбала 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления камбалы в томатном соусе.

Шаг 2

Приготовьте соус, в котором будет тушиться камбала. Морковь и репчатый лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду и налейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 3

Тушите лук с морковью 5-6 минут. После добавьте нарезанный помидор.

Шаг 4

Затем добавьте томатную пасту, соль, перец черный молотый и сахар. Налейте стакан воды, перемешайте все ингредиенты и проварите соус 5-6 минут.

Шаг 5

Камбалу очистите от чешуи и выпотрошите, обрежьте плавники, помойте и если рыба крупная, то разрежьте на порционные куски.

Шаг 6

В приготовленный соус выложите камбалу. Посолите рыбу.

Шаг 7

Накройте крышкой сковороду с рыбой в соусе и тушите на самом минимальном огне 10-15 минут до готовности.

Шаг 8

Камбала в томатном соусе готова. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×