Камбала с овощами
Мой муж не представляет жизни без мяса, а я больше люблю рыбу. И чаще всего выбираю рецепты с филе и соусом, почти как в ресторане. На гарнир - что-нибудь простое, например, овощи. В общем, читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стручковая фасоль 150 грамм
- Помидоры черри или виноградные 120 грамм
- Белое сухое вино 90 мл
- Сгущённое молоко без сахара или жирные сливки 60 мл
- Сливочное масло 30 грамм
- Лук-шалот 1 штука
- Филе камбалы 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Петрушка, веточка 3 штуки
- Оливковое масло 3 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Половину лука нарежьте мелко, а вторую - полукольцами. Измельчите петрушку. Лимон разделите на 4 части, с двух снимите цедру. Рыбу смажьте солью и перцем. Фасоль нарубите половинками.
Шаг 2

2. На противень выложите фасоль, помидоры и лук полукольцами. Сверху посыпьте овощи солью и перцем. Влейте масло. Запекайте гарнир в духовке в течение 9 минут при 170 градусах.
Шаг 3

3. В это же время обжарьте на сковороде с каждой стороны по 3 минуты рыбу, добавив масло.
Шаг 4

4. Затем камбалу уберите. Влейте в сковороду ещё масла. Обжарьте в нём лук с вином и соком четвертинки лимона.
Шаг 5

5. Потом влейте в сковороду молоко. Проварите соус 1 минуту. В конце добавьте масло. Перемешайте.
Шаг 6

6. Подавайте камбалу с гарниром, полив рыбу соусом и посыпав цедрой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









