Камбала с овощами
30 мин
количество порций 2

Камбала с овощами

Мой муж не представляет жизни без мяса, а я больше люблю рыбу. И чаще всего выбираю рецепты с филе и соусом, почти как в ресторане. На гарнир - что-нибудь простое, например, овощи. В общем, читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Петрушка, веточка 3 Штуки
  • Стручковая фасоль 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Белое сухое вино 90 Миллилитров
  • Филе камбалы 2 Штуки
  • Помидоры черри или виноградные 120 Грамм
  • Сгущённое молоко без сахара или жирные сливки 60 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Половину лука нарежьте мелко, а вторую - полукольцами. Измельчите петрушку. Лимон разделите на 4 части, с двух снимите цедру. Рыбу смажьте солью и перцем. Фасоль нарубите половинками.

Шаг 2

2. На противень выложите фасоль, помидоры и лук полукольцами. Сверху посыпьте овощи солью и перцем. Влейте масло. Запекайте гарнир в духовке в течение 9 минут при 170 градусах.

Шаг 3

3. В это же время обжарьте на сковороде с каждой стороны по 3 минуты рыбу, добавив масло.

Шаг 4

4. Затем камбалу уберите. Влейте в сковороду ещё масла. Обжарьте в нём лук с вином и соком четвертинки лимона.

Шаг 5

5. Потом влейте в сковороду молоко. Проварите соус 1 минуту. В конце добавьте масло. Перемешайте.

Шаг 6

6. Подавайте камбалу с гарниром, полив рыбу соусом и посыпав цедрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×