Камбала с овощами
Мой муж не представляет жизни без мяса, а я больше люблю рыбу. И чаще всего выбираю рецепты с филе и соусом, почти как в ресторане. На гарнир - что-нибудь простое, например, овощи. В общем, читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло 30 Грамм
- Петрушка, веточка 3 Штуки
- Стручковая фасоль 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Лук-шалот 1 Штука
- Белое сухое вино 90 Миллилитров
- Филе камбалы 2 Штуки
- Помидоры черри или виноградные 120 Грамм
- Сгущённое молоко без сахара или жирные сливки 60 Миллилитров
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Половину лука нарежьте мелко, а вторую - полукольцами. Измельчите петрушку. Лимон разделите на 4 части, с двух снимите цедру. Рыбу смажьте солью и перцем. Фасоль нарубите половинками.
Шаг 2
2. На противень выложите фасоль, помидоры и лук полукольцами. Сверху посыпьте овощи солью и перцем. Влейте масло. Запекайте гарнир в духовке в течение 9 минут при 170 градусах.
Шаг 3
3. В это же время обжарьте на сковороде с каждой стороны по 3 минуты рыбу, добавив масло.
Шаг 4
4. Затем камбалу уберите. Влейте в сковороду ещё масла. Обжарьте в нём лук с вином и соком четвертинки лимона.
Шаг 5
5. Потом влейте в сковороду молоко. Проварите соус 1 минуту. В конце добавьте масло. Перемешайте.
Шаг 6
6. Подавайте камбалу с гарниром, полив рыбу соусом и посыпав цедрой. Приятного аппетита!