Найти идеальный рецепт

Камбала с овощами в духовке
1 ч.
4

Камбала с овощами в духовке

Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо из рыбы с овощами. Готовится оно в духовке, поэтому полезно вдвойне. Его можно кушать и в праздники, и в будние дни. И деткам, и взрослым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Камбала 4 штуки
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Кабачок 1 штука небольшой
  • Сметана или майонез 100 грамм
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Приправа для рыбы 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Калорийность

143 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Камбалу чистим и моем. Отрезаем у неё плавники и хвост. Затем нарезаем рыбу на куски.

Шаг 2

Складываем рыбу в миску, посыпаем её солью и специями. Пусть рыба пока постоит, а мы займемся подготовкой овощей.

Шаг 3

Чистим лук, нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем колечками. Если кожура у кабачка молодая, можно её не счищать.

Шаг 5

Моем и нарезаем помидоры на небольшие кусочки.

Шаг 6

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него куски камбалы. Сверху посыпаем подготовленным луком.

Шаг 7

Выкладываем на лук нарезанные помидоры, а затем кабачки. Их мы слегка посолим. Затем смазываем все майонезом или сметаной.

Шаг 8

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45.

Оценить рецепт
3.4 16

Похожие рецепты

Камбала, запеченная с овощами
Камбала филе Кабачок или цуккини Перец болгарский Морковь Лук репчатый Помидоры черри Лимон Растительное масло Базилик зелень Чеснок Уксус бальзамический Соль Перец черный молотый
Любая рыба с овощами - это всегда вкусно! А уж запеченная рыба, да с небольшим количеством масла - это мало того, что вкусно, это еще и очень полезное блюдо. А готовится оно очень просто.
1 ч.
3.9
Камбала с морковью
Петрушка Оливковое масло Горчица Мед Соль Черный перец Морковь Филе камбалы
Рецепт приготовления запеченной камбалы с морковью, петрушкой, горчицей и медом.
15 ч.
2.9
58
Камбала с помидорами, луком и маслинами
Филе камбалы Каперсы Базилик Белое вино Оливковое масло Чеснок Лимонный сок Помидоры Лук Итальянская приправа Маслины Базилик
Рецепт приготовления запеченной камбалы с помидорами, луком, белым вином, маслинами, каперсами, базиликом и сыром пармезан.
35 мин
5.0
Камбала с овощами
Стручковая фасоль Помидоры черри или виноградные Белое сухое вино Сгущённое молоко без сахара или жирные сливки Сливочное масло Оливковое масло Лук-шалот Филе камбалы Лимон Черный молотый перец Соль Петрушка, веточка
Мой муж не представляет жизни без мяса, а я больше люблю рыбу. И чаще всего выбираю рецепты с филе и соусом, почти как в ресторане. На гарнир - что-нибудь простое, например, овощи. В общем, читайте!
30 мин
5.0
×