Камбала с овощами в духовке
Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо из рыбы с овощами. Готовится оно в духовке, поэтому полезно вдвойне. Его можно кушать и в праздники, и в будние дни. И деткам, и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Камбала 4 Штуки
- Лук репчатый 1-2 Штук
-
Кабачок
1 Штука
небольшой - Сметана или майонез 100 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Приправа для рыбы 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Камбалу чистим и моем. Отрезаем у неё плавники и хвост. Затем нарезаем рыбу на куски.
Шаг 2
Складываем рыбу в миску, посыпаем её солью и специями. Пусть рыба пока постоит, а мы займемся подготовкой овощей.
Шаг 3
Чистим лук, нарезаем полукольцами.
Шаг 4
Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем колечками. Если кожура у кабачка молодая, можно её не счищать.
Шаг 5
Моем и нарезаем помидоры на небольшие кусочки.
Шаг 6
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него куски камбалы. Сверху посыпаем подготовленным луком.
Шаг 7
Выкладываем на лук нарезанные помидоры, а затем кабачки. Их мы слегка посолим. Затем смазываем все майонезом или сметаной.
Шаг 8
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45.