Камбала с овощами в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Камбала с овощами в духовке

Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо из рыбы с овощами. Готовится оно в духовке, поэтому полезно вдвойне. Его можно кушать и в праздники, и в будние дни. И деткам, и взрослым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Камбала 4 Штуки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Кабачок 1 Штука
    небольшой
  • Сметана или майонез 100 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Приправа для рыбы 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Камбалу чистим и моем. Отрезаем у неё плавники и хвост. Затем нарезаем рыбу на куски.

Шаг 2

Складываем рыбу в миску, посыпаем её солью и специями. Пусть рыба пока постоит, а мы займемся подготовкой овощей.

Шаг 3

Чистим лук, нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем колечками. Если кожура у кабачка молодая, можно её не счищать.

Шаг 5

Моем и нарезаем помидоры на небольшие кусочки.

Шаг 6

Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него куски камбалы. Сверху посыпаем подготовленным луком.

Шаг 7

Выкладываем на лук нарезанные помидоры, а затем кабачки. Их мы слегка посолим. Затем смазываем все майонезом или сметаной.

Шаг 8

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45.

Оценить рецепт
3.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×