Камбала, запеченная с овощами
Любая рыба с овощами - это всегда вкусно! А уж запеченная рыба, да с небольшим количеством масла - это мало того, что вкусно, это еще и очень полезное блюдо. А готовится оно очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Камбала филе 600 Грамм
-
Кабачок или цуккини
1 Штука
небольшой - Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Помидоры черри 150 Грамм
- Базилик зелень 30 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1/2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Уксус бальзамический 0,5 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Шаг 1
Можно купить филе камбалы, а можно разделать рыбку самому. Отделяем филе камбалы от костей.
Шаг 2
Подготовим овощи. Нарежем тонкими длинными ломтиками кабачок или цуккини, сладкий перец, морковь. Чеснок нарезаем мелкими пластинками, базилик рвем руками. Помидорки черри разрезаем пополам. Складываем все овощи в глубокую миску, поливаем соком половинки лимона, растительным маслом, добавляем соль и перец. Перемешиваем.
Шаг 3
Запекать рыбу будем в фольге, сделаем три порции рыбы с овощами. Отрываем три куска фольги, необходимой величины и в центр каждой выкладываем часть овощей, на них - филе камбалы. Затем сверху еще присыпаем овощами. Сбрызгиваем уксусом.
Шаг 4
Заворачиваем плотно в конвертик. Для подстраховки, фольгу лучше сразу сложить в два-три слоя.
Шаг 5
Боковые края конвертика подворачивайте кверху - чтобы сок от рыбы с овощами не вытекал в процессе готовки. Отправляем рыбу с овощами в фольге в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.