Камбала в духовке
Существуют десятки способов вкусно приготовить камбалу. Я предпочитаю запекать ее в духовке, поэтому ниже представлен рецепт приготовления камбалы в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Камбала 4 Штуки
- Сметана 4 Ст. ложки
- Помидоры 2 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Сок и цедра лимона 1 Штука
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Потрошим тушки. Удаляем хвосты, плавники. Моем в холодной воде, обтираем бумажным полотенцем.
Шаг 2

В отдельной миске смешиваем, сметану, тертую цедру лимона, измельченный укроп.
Шаг 3

Ставим тушку на фольгу, натираем сметанным соусом.
Шаг 4

Нарезаем помидоры кружками и выкладываем сверху рыбы.
Шаг 5

Натираем сверху сыра.
Шаг 6

Заворачиваем рыбу в фольгу. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.
Шаг 7

Готовую камбалу подаем к столу.
Видео рецепт "Камбала в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
2.8, всего
23
Комментарии к рецепту
Кадрия Нимьзак
01.03.2016 19:29
Спасибо за такой вкусный рецепт))очень всем понравилась рыбка.только я готовила с маринованным помидором(т к сввежего дома не оказалось в момент готовки),это не испортило вкус)
Похожие рецепты

30 мин
Горбуша в соевом соусе в духовке

30 мин
Горбуша в духовке в фольге со сметаной
1 ч. 0 мин
Горбуша, запеченная в духовке

1 ч. 30 мин
Рыба по-русски

30 мин
Запеченная горбуша
1 ч. 30 мин
Горбуша в тесте

1 ч. 0 мин
Горбуша, запеченная в тесте

1 ч. 30 мин
Рыба с брокколи