Камбала в духовке
Существуют десятки способов вкусно приготовить камбалу. Я предпочитаю запекать ее в духовке, поэтому ниже представлен рецепт приготовления камбалы в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Камбала 4 Штуки
- Сметана 4 Ст. ложки
- Помидоры 2 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Сок и цедра лимона 1 Штука
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Потрошим тушки. Удаляем хвосты, плавники. Моем в холодной воде, обтираем бумажным полотенцем.
Шаг 2
В отдельной миске смешиваем, сметану, тертую цедру лимона, измельченный укроп.
Шаг 3
Ставим тушку на фольгу, натираем сметанным соусом.
Шаг 4
Нарезаем помидоры кружками и выкладываем сверху рыбы.
Шаг 5
Натираем сверху сыра.
Шаг 6
Заворачиваем рыбу в фольгу. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.
Шаг 7
Готовую камбалу подаем к столу.
Видео рецепт "Камбала в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
2.8
23
Комментарии к рецепту
Кадрия Нимьзак
01.03.2016 21:29
Спасибо за такой вкусный рецепт))очень всем понравилась рыбка.только я готовила с маринованным помидором(т к сввежего дома не оказалось в момент готовки),это не испортило вкус)
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Горбуша запеченная в сырном соусе
30 мин
Рыба, запеченная в сметане с морковью
40 мин
Горбуша в духовке (в фольге)
1 ч. 0 мин
Горбуша в сливочно-чесночном соусе
50 мин
Запеченная рыба кусочками
1 ч. 30 мин
Горбуша в тесте
2 ч. 0 мин
Горбуша фаршированная
50 мин
Горбуша в рукаве