Камбала в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Камбала в духовке

Существуют десятки способов вкусно приготовить камбалу. Я предпочитаю запекать ее в духовке, поэтому ниже представлен рецепт приготовления камбалы в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Камбала 4 Штуки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Сок и цедра лимона 1 Штука
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Потрошим тушки. Удаляем хвосты, плавники. Моем в холодной воде, обтираем бумажным полотенцем.

Шаг 2

В отдельной миске смешиваем, сметану, тертую цедру лимона, измельченный укроп.

Шаг 3

Ставим тушку на фольгу, натираем сметанным соусом.

Шаг 4

Нарезаем помидоры кружками и выкладываем сверху рыбы.

Шаг 5

Натираем сверху сыра.

Шаг 6

Заворачиваем рыбу в фольгу. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.

Шаг 7

Готовую камбалу подаем к столу.

Видео рецепт "Камбала в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Камбала в духовке
Оценить рецепт
2.8 23

Комментарии к рецепту

Кадрия Нимьзак
01.03.2016 21:29
Спасибо за такой вкусный рецепт))очень всем понравилась рыбка.только я готовила с маринованным помидором(т к сввежего дома не оказалось в момент готовки),это не испортило вкус)

Похожие рецепты

 
×