Камбала под соусом
3 ч.
3

Камбала под соусом

Что вы думаете о такой рыбе как камбала? Очень редко встречаю её, когда кушаю в гостях, да и сама не часто покупаю. Но недавно вот что-то решила попробовать, и приобрела очищенную тушку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Камбала 1 кг
  • Майонез 100 грамм
  • Лимон 0,25 штуки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Мука 6 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

571 ккал

Калорийность

32 г

Белки

22 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Камбалу помойте, удалите у неё внутренности и хвост. С белой стороны очистите чешую. С чёрной надрежьте её полосками. Обе стороны просолите и поперчите.

Шаг 2

Лимон будем использовать полностью. Он уберёт специфичный запах рыбы. Помойте его и измельчите в блендере.

Шаг 3

Теперь сделайте соус. Смешайте майонез с лимоном. Смажьте им камбалу. Оставьте её на пару часов мариноваться.

Шаг 4

Потом обваляйте рыбу в муке. Разогрейте масло на сковороде.

Шаг 5

Обжарьте камбалу на сильном огне до румяной корочки с одной стороны. Затем уменьшите огонь и готовьте с другой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Камбала под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Камбала под соусом
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Камбала с имбирно-укропным соусом
Камбала или филе трески Сметана Маргарин или сливочное масло Укроп Лук Имбирь
Рецепт приготовления камбалы с креветками и соусом из сметаны, имбиря, укропа и лука.
30 мин
4.3
Пряная камбала с пикантным соусом
Камбала Грецкие орехи Майонез Мука Укроп Сметана Растительное масло Карри Соль Корень имбиря Зеленое яблоко Луковица
Камбала в ореховой панировке с яблочно-ореховым имбирным соусом, легко и невероятно вкусно :)
15 мин
5.0
240
Камбала с овощами
Стручковая фасоль Помидоры черри или виноградные Белое сухое вино Сгущённое молоко без сахара или жирные сливки Сливочное масло Оливковое масло Лук-шалот Филе камбалы Лимон Черный молотый перец Соль Петрушка, веточка
Мой муж не представляет жизни без мяса, а я больше люблю рыбу. И чаще всего выбираю рецепты с филе и соусом, почти как в ресторане. На гарнир - что-нибудь простое, например, овощи. В общем, читайте!
30 мин
5.0
Камбала со шпинатом и паприкой
Шпинат Камбала Лук Мука Сливочное масло или маргарин Сыр Пармезан Мускатный орех Соль Паприка Перец
Рецепт приготовления запеченной камбалы со шпинатом, луком, мускатным орехом, молоком, сыром пармезан и паприкой.
35 мин
3.9
96
×