Камбала под соусом
Что вы думаете о такой рыбе как камбала? Очень редко встречаю её, когда кушаю в гостях, да и сама не часто покупаю. Но недавно вот что-то решила попробовать, и приобрела очищенную тушку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Камбала 1 кг
- Майонез 100 грамм
- Лимон 0,25 штуки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Мука 6 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Камбалу помойте, удалите у неё внутренности и хвост. С белой стороны очистите чешую. С чёрной надрежьте её полосками. Обе стороны просолите и поперчите.
Шаг 2

Лимон будем использовать полностью. Он уберёт специфичный запах рыбы. Помойте его и измельчите в блендере.
Шаг 3

Теперь сделайте соус. Смешайте майонез с лимоном. Смажьте им камбалу. Оставьте её на пару часов мариноваться.
Шаг 4

Потом обваляйте рыбу в муке. Разогрейте масло на сковороде.
Шаг 5

Обжарьте камбалу на сильном огне до румяной корочки с одной стороны. Затем уменьшите огонь и готовьте с другой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Камбала под соусом"

Похожие рецепты









