Камбала под соусом
Что вы думаете о такой рыбе как камбала? Очень редко встречаю её, когда кушаю в гостях, да и сама не часто покупаю. Но недавно вот что-то решила попробовать, и приобрела очищенную тушку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,25 Штуки
- Камбала 1 Килограмм
- Мука 6 Ст. ложек
- Майонез 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Камбалу помойте, удалите у неё внутренности и хвост. С белой стороны очистите чешую. С чёрной надрежьте её полосками. Обе стороны просолите и поперчите.
Шаг 2
Лимон будем использовать полностью. Он уберёт специфичный запах рыбы. Помойте его и измельчите в блендере.
Шаг 3
Теперь сделайте соус. Смешайте майонез с лимоном. Смажьте им камбалу. Оставьте её на пару часов мариноваться.
Шаг 4
Потом обваляйте рыбу в муке. Разогрейте масло на сковороде.
Шаг 5
Обжарьте камбалу на сильном огне до румяной корочки с одной стороны. Затем уменьшите огонь и готовьте с другой. Приятного аппетита!