Камбала под соусом
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Камбала под соусом

Что вы думаете о такой рыбе как камбала? Очень редко встречаю её, когда кушаю в гостях, да и сама не часто покупаю. Но недавно вот что-то решила попробовать, и приобрела очищенную тушку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Камбала 1 Килограмм
  • Майонез 100 Грамм
  • Лимон 0,25 Штуки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Мука 6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

571 ккал

Калорийность

32 г

Белки

22 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Камбалу помойте, удалите у неё внутренности и хвост. С белой стороны очистите чешую. С чёрной надрежьте её полосками. Обе стороны просолите и поперчите.

Шаг 2

Лимон будем использовать полностью. Он уберёт специфичный запах рыбы. Помойте его и измельчите в блендере.

Шаг 3

Теперь сделайте соус. Смешайте майонез с лимоном. Смажьте им камбалу. Оставьте её на пару часов мариноваться.

Шаг 4

Потом обваляйте рыбу в муке. Разогрейте масло на сковороде.

Шаг 5

Обжарьте камбалу на сильном огне до румяной корочки с одной стороны. Затем уменьшите огонь и готовьте с другой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Камбала под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Камбала под соусом
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×