Камбала с соусом из креветок
35 мин
количество порций 4

Камбала с соусом из креветок

Рецепт приготовления запеченной камбалы с соусом из креветок, горчицы, сливочного масла, молока и перца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе камбалы 4 Штуки
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец 1/8 Чайных ложки
  • Креветки 100 Грамм
  • Масло 4 Чайных ложки
  • Мука 4 Чайных ложки
  • Горчица 4 Чайных ложки
  • Белый перец 1/8 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

3 г

Белки

27 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Сбрызнуть филе камбалы лимонным соком и посыпать 1/4 чайной ложки соли и перца. Обернуть каждое филе вокруг креветки и закрепить зубочисткой. Нарезать оставшиеся креветки, отложить в сторону.

Выложить филе в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой, а креветки не станут розовыми.

Тем временем, в кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Постепенно добавить муку, молоко, горчицу, белый перец и соль, перемешать. Добавить оставшиеся креветки. Довести до кипения и варить, помешивая, в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет. Подавать соус с запеченной камбалой.

Видео рецепт "Камбала с соусом из креветок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Камбала с соусом из креветок
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×