Камбала с соусом из креветок
Рецепт приготовления запеченной камбалы с соусом из креветок, горчицы, сливочного масла, молока и перца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе камбалы 4 Штуки
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец 1/8 Чайных ложки
- Креветки 100 Грамм
- Масло 4 Чайных ложки
- Мука 4 Чайных ложки
- Горчица 4 Чайных ложки
- Белый перец 1/8 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Сбрызнуть филе камбалы лимонным соком и посыпать 1/4 чайной ложки соли и перца. Обернуть каждое филе вокруг креветки и закрепить зубочисткой. Нарезать оставшиеся креветки, отложить в сторону.
Выложить филе в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой, а креветки не станут розовыми.
Тем временем, в кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Постепенно добавить муку, молоко, горчицу, белый перец и соль, перемешать. Добавить оставшиеся креветки. Довести до кипения и варить, помешивая, в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет. Подавать соус с запеченной камбалой.