Рыба, жаренная под соусом
Простое праздничное блюдо, которое с легкостью украсит ваш стол! Камбала обжаривается в панировке на сковороде и подается к столу с вкусным томатно-луковым соусом. На гарнир подойдет картофель пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Камбала 500 Грамм
- Лук репчатый 250 Грамм
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Сухари панировочные По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Специи По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Тщательно промываем, обсушиваем, а затем очищаем камбалу. Натираем рыбу солью, перцем и специями. Оставляем на полчаса.
Шаг 2
Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем в нем измельченный лук.
Шаг 3
Влейте к луку 150 мл воды и добавьте томатную пасту. Перемешайте, доведите до кипения. Готовьте 5-7 минут, затем снимите с огня.
Шаг 4
Обваляйте подготовленную рыбу в панировочных сухарях.
Шаг 5
Обжарьте камбалу на растительном масле до красивого золотистого цвета. Жарим с каждой стороны по 5 минут.
Шаг 6
Подаем рыбу с томатным соусом, присыпав сверху измельченной зеленью. Приятного аппетита!