Рыба, жаренная под соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Рыба, жаренная под соусом

Простое праздничное блюдо, которое с легкостью украсит ваш стол! Камбала обжаривается в панировке на сковороде и подается к столу с вкусным томатно-луковым соусом. На гарнир подойдет картофель пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Камбала 500 Грамм
  • Лук репчатый 250 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Сухари панировочные По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Тщательно промываем, обсушиваем, а затем очищаем камбалу. Натираем рыбу солью, перцем и специями. Оставляем на полчаса.

Тщательно промываем, обсушиваем, а затем очищаем камбалу. Натираем рыбу солью, перцем и специями. Оставляем на полчаса.

Шаг 2

Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем в нем измельченный лук.

Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем в нем измельченный лук.

Шаг 3

Влейте к луку 150 мл воды и добавьте томатную пасту. Перемешайте, доведите до кипения. Готовьте 5-7 минут, затем снимите с огня.

Влейте к луку 150 мл воды и добавьте томатную пасту. Перемешайте, доведите до кипения. Готовьте 5-7 минут, затем снимите с огня.

Шаг 4

Обваляйте подготовленную рыбу в панировочных сухарях.

Обваляйте подготовленную рыбу в панировочных сухарях.

Шаг 5

Обжарьте камбалу на растительном масле до красивого золотистого цвета. Жарим с каждой стороны по 5 минут.

Обжарьте камбалу на растительном масле до красивого золотистого цвета. Жарим с каждой стороны по 5 минут.

Шаг 6

Подаем рыбу с томатным соусом, присыпав сверху измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Подаем рыбу с томатным соусом, присыпав сверху измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рыба, жаренная под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×